Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)

Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)

Этот рецепт оценят любители жареной картошки и морепродуктов. Кальмары отлично сочетаются с картофелем, они придают ему необычный вкус и аромат. Блюдо готовится достаточно просто, поскольку картофель и кальмаров жарят отдельно в разных сковородах, а потом только соединяют. Блюдо полностью самостоятельное, достаточно сытное и калорийное, но при желании к нему можно подать домашние соленья, маринованные огурчики или помидоры - они отлично сюда подходят.
Оглавление

Ингредиенты

Кальмар мороженый - 250 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 30 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К113 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления жареной картошки с кальмарами на сковороде. Крупного кальмара предварительно разморозьте, уберите внутренности, если есть, и хитиновую пластинку, промойте. Картофель, лук и морковь почистите, помойте и обсушите насухо.


Нарежьте картофель соломкой, переложите в сковороду с разогретым маслом, желательно в один слой, так он быстрее пожарится. Жарьте на умеренном огне до полной готовности, минут 12-15 точно, часто помешивайте деревянной лопаткой. Готовность проверьте ножом.


Параллельно разогрейте в другой сковороде немного растительного масла, положите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте минуты три.


Вскипятите воду, положите кальмара в глубокую миску, залейте его горячей водой на минуту. Потом слейте воду, тушку промойте под краном, полностью снимите остатки кожицы.


Удалите пленки снаружи и внутри, тушку и хвост нарежьте соломкой, переложите в сковороду к овощам, добавьте раздавленный зубчик чеснока, подержите около минуты на умеренном огне.


Выловите шумовкой картофель, стараясь не зацепить масло, переложите его в сковороду к кальмарам, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте и готовьте еще около минуты.


Добавьте в сковороду нарубленный свежий укроп, перемешайте и сразу же выключите плиту.


Выловите и выбросьте чеснок, а жареную картошку с кальмарами можете подавать прямо в сковородке, в которой блюдо готовилось.


Очень вкусно.


Приятного.


Жареная картошка с кальмарами (на сковороде), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
А кальмара достаточно обдать 1 раз кипятком? Где-то читала, что надо 2 раза.
0
ответить
Виктор
Говорят, что кальмар не сочетается с картофелем, но его можно предварительно подготовить и когда появится аппетит, добавить кальмара и соленые огурчики
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктор, очень даже сочетается, особенно в салатах))
0
ответить
Кристина
Как выловить чеснок, если он измельчен?
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кристина, он раздавлен тыльной стороной ножа, а не измельчен.
1
ответить
Как давно я не готовила жареную картошку. Уже и вкус забыла:smile:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, будешь смеяться, я тоже, вот решила вспомнить)) 
1
ответить