![]() |
Вот продукты, которые понадобятся нам для приготовления жарки кальмаров с луком и морковью.

Кальмаров ошпарить горячей водой, сразу поместить в холодную воду, промыть, тщательно очистить, нарезать кольцами.

Репчатый лук очистить, нарезать перьями.

На сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить лук.

Пока жарится лук, вымыть морковь, обсушить, натереть соломкой на корейской терке.

Добавить морковь к луку и жарить 3-5 минут, помешивая лопаткой.

Добавить кальмаров и жарить всё вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, не более 3 минут, достаточно того, что кальмары побелеют, и они практически готовы.

Ограничьтесь малым количеством соли, иначе этот морской деликатес станет тугим.

Выложить жареных кальмаров с луком и морковью на тарелку с листьями салата и подать к столу. Очень вкусно, пробуйте!

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий