Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Жареные кальмары с луком и морковью

Жареные кальмары с луком и морковью

Кальмар - уникальный морской продукт, который богат белком, витаминами, минералами. Для тех, кто следит за своим весом, на него стоит обратить особое внимание. Предлагаю приготовить очень простое, вкусное и питательное блюдо из кальмаров, лука и моркови на сковороде. Подачу блюда оформим свежими листьями салата.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кальмар - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Листья салата

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К92 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот продукты, которые понадобятся нам для приготовления жарки кальмаров с луком и морковью.

    Ингредиенты для жареных кальмаров с луком и морковью
    Фото 1


    Кальмаров ошпарить горячей водой, сразу поместить в холодную воду, промыть, тщательно очистить, нарезать кольцами.

    Порезать кальмары
    Фото 2


    Репчатый лук очистить, нарезать перьями.

    Порезать лук
    Фото 3


    На сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить лук.

    Обжарить лук
    Фото 4


    Пока жарится лук, вымыть морковь, обсушить, натереть соломкой на корейской терке.

    Натереть морковь
    Фото 5


    Добавить морковь к луку и жарить 3-5 минут, помешивая лопаткой.

    Обжарить морковь с луком
    Фото 6


    Добавить кальмаров и жарить всё вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, не более 3 минут, достаточно того, что кальмары побелеют, и они практически готовы.

    Положить к овощам кальмаров
    Фото 7


    Ограничьтесь малым количеством соли, иначе этот морской деликатес станет тугим.

    Пожарить кальмаров с овощами
    Фото 8


    Выложить жареных кальмаров с луком и морковью на тарелку с листьями салата и подать к столу. Очень вкусно, пробуйте!

    Рецепт жареных кальмаров с луком и морковью
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Жареные кальмары с луком и морковью
    Фото 10


    Жареные кальмары с луком и морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Сегодня приготовила кальмаров по этому рецепту. Солила не самих кальмаров, а зажарку из лука и моркови. И чуть поперчила. Получилось очень вкусно! Все больше отдаю предпочтение этому сайту с рецептами!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Елена, благодарим за комментарий! Очень рады, что вы выбираете именно наш сайт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ОЛЯ
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    В плане морских гадов могу себя назвать искушенной, но вот ТАк кальмары еще не готовила, так что, удивила, Людочка!)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Лена, у нас выбор морских гадов ограничен, дык мы больше на кальмаров нажимаем.
    Нравится
    (0)
    ответить
    с яркими красками в тарелке - очень заманчиво
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Спасибо, солнце!
    Нравится
    (1)
    ответить
    с таким количеством моркови еще не готовила, выглядит аппетитно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Танечка, овощи с кальмарами - это так вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людочка, очень вкусная закуска! Давно я кальмаров не покупала
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Спасибо, дорогая! Кальмары - это вещь!
    Нравится
    (0)
    ответить