В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами жареных кальмаров с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить кальмаров на сковороде!
Кальмары - 500 г
Мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари из белого хлеба - 4 ст.л.
Крупное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - щепотка
Растительное масло для фритюра
Кальмары - 400 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Кальмар - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 2-4 см (по вкусу)
Соус чили - 2-3 ст.л.
Мед - 2-3 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1-2 ч.л.
Зеленый лук - по вкусу
Кунжут - 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу
Растительное масло - для жарки
Кальмары - 500 г
Чеснок - 1 долька (крупная)
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Эстрагон сухой - 2 ст.л.
Кальмар - 300-500 г
Морковь – 1 шт.
Острый перец – 1 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Корень имбиря – 5 см
Растительное масло – для жарки
Свежие или замороженные овощи – 300-400 г
Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
Соль - по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Острый соус - 1-2 ч.л.
Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.
Вода или белое вино – 1 ст.л.
Рис вареный - 300 г
Кальмар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Лук зеленый - 2-3 пера
Растительное масло - 1 ст.л.
Кальмар - 2-3 тушки
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 100 мл (для жарки)
Кольца кальмаров (очищенные) – 200 г
Соевый соус – 30 мл
Мука – 3 ст.л.
Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
Вода (минеральная) – 100 мл
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Масло растительное – 200 мл
Кальмар - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Листья салата
Кальмар (белые тубы) - 300 г
Лук - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Шампиньоны - 5-6 шт.
Имбирь (корень) - 2 см
Перец жгучий - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Укроп (кинза) - несколько веточек
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кальмар (очищенный) - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Кальмар целый - 3 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Рыбный соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Острый соус - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 1 ч.л.
Кальмары - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 80 г
Соль и перец - по вкусу
Острый соус - по вкусу
Куркума - щепоть
Укроп - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кальмары крупные - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Мука - по потребности
Кальмары - 400 г
Соевый соус - 60 мл
Соль - 2 щепотки
Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Лимон - 0,25 шт.
Растительное масло - 1 ч.л. (для смазывания панелей)
Кальмар свежий, очищенный - 300 г
Пиво - 150 мл
Мука пшеничная - 100 г
Соль и перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Кальмары - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Беби кальмары - 10 шт.
Укроп - 30 г
Масло постное - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соус табаско - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Кальмары (кольца) - 250 г
Мука - 2-3 ст.л.
Авокадо - 1 шт.
Сок лимона или лайма - 2 ст.л.
Соус чили - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Кальмар мороженый - 250 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 30 г
Кальмары - 300 г
Мука - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Укроп - 1 веточка
Кальмары 1 кг
Лук репчатый 300 гр
Чеснок 4 зубчика
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кальмар очищенный - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Масло растительное - 200 мл
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кальмары (филе) - 500 г
Чеснок - 4-6 зубчиков
Масло оливковое - 5 ст. л.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Чили сушеный - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Петрушка - 3-4 веточки
Соль, перец черный - по вкусу
Кальмар (очищенный) - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 60 г
Паприка - 0,5 ч.л.
Перец красный (по желанию) - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 45 г
Панировочные хлопья - 100 г
Соль и перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Кальмар - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/2 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Растительное масло - 200-300 мл
Кальмар - 200 г
Авокадо - 0,5 шт.
Сливки - 50 мл
Масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кальмары - 200 г
Креветки/лангустины - 150 г
Мидии (филе) - 100 г
Чеснок - 10-15 г
Имбирь - 15 г
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Зеленый лук - 2 пера
Рисовое вино - 1-2 ст. л. (по желанию)
Растительное масло - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Кунжут, кинза - для украшения (по желанию)
Соус:Соевый соус - 5 ст. л.
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Вода холодная - 100 мл
Крахмал кукурузный - 2/3 ст. л.
Щупальца кальмаров - 10-15 шт.
Черемша - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Морская соль - 0,5 ч.л.
Щупальца кальмаров - 10-15 шт.
Паста тобадзян - 1 ч.л.
Мирин - 100 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Крахмал тапиоковый - 2 ст.л.
Имбирь - 6 см
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец чили мини - 1-3 шт. (от желаемой остроты блюда)
Зеленый лук - 40 г
Кунжут - 2 ст.л.
Растительное масло для фритюра - 500 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Кальмар крупный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатный соус - 2 ст.л.
Острый кисло-сладкий соус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Кальмары (филе) - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лук зелёный - 2-3 пера
Чили перец - 1 шт. (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. л.
Соус:Соевый соус - 5 ст. л.
Устричный соус - 1 ч. л.
Рисовое вино - 1 ст. л.
Уксус рисовый - 1,5 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Вода - 4-5 ст. л.