Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Кальмар в сливочном соусе с авокадо

Кальмар в сливочном соусе с авокадо

Вопреки тому, что самый известный нынче способ приготовления кальмара в сливочном соусе с авокадо - это закуска фирмы Санта Бремор, я покажу тут совсем другой рецепт. Ну, я так полагаю, бреморовскую-то закусочку и в магазине купить можно (да и не знаю я, как они её делают, и вообще - чего я буду чужие рецепты плагиатить?); но сочетание слишком хорошее, чтобы не обыграть его в какой-нибудь другой форме, а именно: сделав кальмары горячими, а соус - холодным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кальмар - 200 г

Авокадо - 0,5 шт.

Сливки - 50 мл

Масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К169 кКал / 100 г
    • Б → 10.73
    • Ж → 12.82
    • У → 3.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты приготовления кальмара в сливочном соусе с авокадо.


    На начало приготовления кальмары (в моём случае кольца) должны иметь комнатную температуру. Авокадо, если есть выбор, лучше бы спелые. Количество сливок - ориентировочно и зависит от свойств авокадо. Зубчик чеснока - маленький.


    Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла.


    Если кальмары не резаные, то режем их колечками. Колечки обжариваем на достаточно сильном огне около 5 минут (пока не встанут, а жидкость - не выпарится).


    Пока кальмары жарятся, авокадо чистим и режем крупными кубиками. Около четверти нарезки (которые покрасивее) откладываем для декора.


    Измельчаем кубики авокадо с петрушкой, предварительно очищенным зубчиком чеснока и щепоткой соли чоппером или блендером.


    Добавляем по ложечке сливки, продолжаем пюрирование и постепенно доводим смесь до консистенции однородного густого пюре. ВАЖНО не вводить все сливки разом, потребность в них зависит от консистенции авокадо.


    Когда пюре стало однородным (оно пока густое), по ложечке вмешиваем сливки уже без взбивания, чтобы получить желательную степень текучести соуса.


    Поливаем соусом из авокадо и сливок жареные кольца кальмаров. Декорируем отложенными кубиками авокадо, солим и перчим по вкусу.


    Кальмар в сливочном соусе с авокадо готов.


    Как видите, на небольшое количество порций блюдо - очень быстрое, а вид - весьма эффектный.


    Кальмар в сливочном соусе с авокадо, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки