![]() |
Прекрасное сезонное блюдо!
Настолько вкусное, что как только на рынке весной появляется черемша, готовлю щупальца кальмаров с ней постоянно, пока черемша не отойдет.
А еще блюдо крайне простое в приготовлении: буквально пара минут и можно наслаждаться потрясающе вкусными кальмарами.
Щупальца кальмаров - 10-15 шт.
Черемша - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Морская соль - 0,5 ч.л.
Люблю готовить мелкие щупальца кальмаров, их даже чистить не нужно, потому что кожица на щупальцах очень тонкая и нежная, в готовом блюде совершенно не ощущается.

Итак, для приготовления щупалец кальмаров с черемшой потребуется всего три ингредиента.

В прогретый вок помещаю щупальца, из них выходит много воды, которую сливаю.

К щупальцам добавляю сливочное масло, соль и перец, пару минут прожариваю и добавляю черемшу.

Ещё минуты 3 прожариваю щупальца с черемшой и все готово!

Жареные щупальца кальмаров с черемшой вкусны и как самостоятельное блюдо, и вместе с рисом.

А для любителей можно добавить бокал пенного.

Приятного всем аппетита!
P.S. А еще я готовлю не менее вкусные щупальца с пастой тобадзян.
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий