Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Щупальца кальмаров с пастой тобадзян

Щупальца кальмаров с пастой тобадзян

Хочу поделиться еще одним интересным рецептом приготовления щупалец кальмаров.

Щупальца получаются не менее вкусными, чем щупальца с черемшой, только острее. В рецепте присутствует изобретение сычуаньской кухни - паста тобадзян, которую готовят из перца чили и ферментированных соевых бобов.

В общем, рецепт для любителей азиатской кухни и острых блюд. Заранее запасайтесь «огнетушительными жидкостями», это действительно остро, а еще это очень и очень вкусно!

Поехали!

Оглавление

Ингредиенты

Щупальца кальмаров - 10-15 шт.

Паста тобадзян - 1 ч.л.

Мирин - 100 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Крахмал тапиоковый - 2 ст.л.

Имбирь - 6 см

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Перец чили мини - 1-3 шт. (от желаемой остроты блюда)

Зеленый лук - 40 г

Кунжут - 2 ст.л.

Растительное масло для фритюра - 500 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К214 кКал / 100 г
  • Б → 9.84
  • Ж → 12.21
  • У → 15.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Как уже говорила, люблю готовить мелкие щупальца кальмаров, их не нужно чистить, это здорово экономит время, ведь кожица на щупальцах нежная и совершенно не ощутима в готовом блюде.


Собрала все необходимые продукты.


Первым делом замариновала щупальца в мирине, имбире и зелёном луке (понадобится только его белая часть). Имбирь почистила и нарезала крупной соломкой, лук нашинковала, влила мирин, положила щупальца, все хорошенько перемешала и оставила на 30 минут для маринования.


После маринада смешала щупальца с куриным желтком.


Обваляла щупальца в тапиоковом крахмале.


И поместила во фритюр, жарила до золотистого цвета, примерно 3 минуты.


Готовые щупальца выложила на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.


Занимаюсь приготовлением острого соуса на основе пасты тобадзян. Для этого лук, чеснок и чили перцы нарезала.


В вок нагрела растительное масло и обжарила ароматные ингредиенты, добавив к ним пасту тобадзян.


Напоминаю, что остроту соуса нужно регулировать по вкусу.


Щупальца уложила на блюдо, сверху полила их перечным соусом.


Посыпала перьями зелёного лука и кунжутом.


Подала жареные щупальца кальмаров в пасте тобадзян к столу с рисом, это очень вкусно!


Любые напитки будут не лишними, в данном случае😉


Приятного всем аппетита!


Щупальца кальмаров с пастой тобадзян, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить