Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Щупальца кальмаров с пастой тобадзян

Щупальца кальмаров с пастой тобадзян

Хочу поделиться еще одним интересным рецептом приготовления щупалец кальмаров.

Щупальца получаются не менее вкусными, чем щупальца с черемшой, только острее. В рецепте присутствует изобретение сычуаньской кухни - паста тобадзян, которую готовят из перца чили и ферментированных соевых бобов.

В общем, рецепт для любителей азиатской кухни и острых блюд. Заранее запасайтесь «огнетушительными жидкостями», это действительно остро, а еще это очень и очень вкусно!

Поехали!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Щупальца кальмаров - 10-15 шт.

Паста тобадзян - 1 ч.л.

Мирин - 100 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Крахмал тапиоковый - 2 ст.л.

Имбирь - 6 см

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Перец чили мини - 1-3 шт. (от желаемой остроты блюда)

Зеленый лук - 40 г

Кунжут - 2 ст.л.

Растительное масло для фритюра - 500 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    • Б → 9.84
    • Ж → 12.21
    • У → 15.37
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Как уже говорила, люблю готовить мелкие щупальца кальмаров, их не нужно чистить, это здорово экономит время, ведь кожица на щупальцах нежная и совершенно не ощутима в готовом блюде.

    Фото 1


    Собрала все необходимые продукты.

    Фото 2


    Первым делом замариновала щупальца в мирине, имбире и зелёном луке (понадобится только его белая часть). Имбирь почистила и нарезала крупной соломкой, лук нашинковала, влила мирин, положила щупальца, все хорошенько перемешала и оставила на 30 минут для маринования.

    Фото 3


    После маринада смешала щупальца с куриным желтком.

    Фото 4


    Обваляла щупальца в тапиоковом крахмале.

    Фото 5


    И поместила во фритюр, жарила до золотистого цвета, примерно 3 минуты.

    Фото 6


    Готовые щупальца выложила на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

    Фото 7


    Занимаюсь приготовлением острого соуса на основе пасты тобадзян. Для этого лук, чеснок и чили перцы нарезала.

    Фото 8


    В вок нагрела растительное масло и обжарила ароматные ингредиенты, добавив к ним пасту тобадзян.

    Фото 9


    Напоминаю, что остроту соуса нужно регулировать по вкусу.

    Фото 10


    Щупальца уложила на блюдо, сверху полила их перечным соусом.

    Фото 11


    Посыпала перьями зелёного лука и кунжутом.

    Фото 12


    Подала жареные щупальца кальмаров в пасте тобадзян к столу с рисом, это очень вкусно!


    Любые напитки будут не лишними, в данном случае😉

    Фото 13


    Приятного всем аппетита!


    Щупальца кальмаров с пастой тобадзян, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить