Хочу поделиться еще одним интересным рецептом приготовления щупалец кальмаров.
Щупальца получаются не менее вкусными, чем щупальца с черемшой, только острее. В рецепте присутствует изобретение сычуаньской кухни - паста тобадзян, которую готовят из перца чили и ферментированных соевых бобов.
В общем, рецепт для любителей азиатской кухни и острых блюд. Заранее запасайтесь «огнетушительными жидкостями», это действительно остро, а еще это очень и очень вкусно!
Поехали!
Щупальца кальмаров - 10-15 шт.
Паста тобадзян - 1 ч.л.
Мирин - 100 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Крахмал тапиоковый - 2 ст.л.
Имбирь - 6 см
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец чили мини - 1-3 шт. (от желаемой остроты блюда)
Зеленый лук - 40 г
Кунжут - 2 ст.л.
Растительное масло для фритюра - 500 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Как уже говорила, люблю готовить мелкие щупальца кальмаров, их не нужно чистить, это здорово экономит время, ведь кожица на щупальцах нежная и совершенно не ощутима в готовом блюде.
Собрала все необходимые продукты.
Первым делом замариновала щупальца в мирине, имбире и зелёном луке (понадобится только его белая часть). Имбирь почистила и нарезала крупной соломкой, лук нашинковала, влила мирин, положила щупальца, все хорошенько перемешала и оставила на 30 минут для маринования.
После маринада смешала щупальца с куриным желтком.
Обваляла щупальца в тапиоковом крахмале.
И поместила во фритюр, жарила до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
Готовые щупальца выложила на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Занимаюсь приготовлением острого соуса на основе пасты тобадзян. Для этого лук, чеснок и чили перцы нарезала.
В вок нагрела растительное масло и обжарила ароматные ингредиенты, добавив к ним пасту тобадзян.
Напоминаю, что остроту соуса нужно регулировать по вкусу.
Щупальца уложила на блюдо, сверху полила их перечным соусом.
Посыпала перьями зелёного лука и кунжутом.
Подала жареные щупальца кальмаров в пасте тобадзян к столу с рисом, это очень вкусно!
Любые напитки будут не лишними, в данном случае😉
Приятного всем аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов