Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Кальмары с помидорами и чесноком (на сковороде)

Кальмары с помидорами и чесноком (на сковороде)

Многие готовят кальмаров в сливочном или сметанном соусе. Я же хочу предложить вам рецепт кальмаров с лёгкой средиземноморской направленностью - с помидорами, чесноком и итальянскими травами. Блюдо можно готовить как с луком, так и без него. Тут всё зависит от того, любите ли вы лук в сочетании с морепродуктами.
Оглавление

Ингредиенты

Кальмары сырые - 500 г

Помидоры свежие - 300 г

Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Итальянские травы - 1/4 ч.л.

Лук репчатый - 200 г (по желанию)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К90 кКал / 100 г
  • Б → 9.78
  • Ж → 4.14
  • У → 4.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я сначала решила приготовить кальмаров с помидорами и чесноком без лука, но потом в процессе всё же сделала с ним. Поэтому набор продуктов на фото лука не содержит.


Кальмаров полностью разморозьте в пакете в холодильнике или в комнате.


Удалите все внутренности у кальмаров, а чтобы счистить шкурку - обдайте кальмаров кипятком из чайника в миске. Так шкурка свернётся сама. После чего промойте кальмаров холодной водой.


Вот такими чистенькими и беленькими они получаются.


Ошпаривание (бланширование) кипятком важно еще и потому, что при этом кальмары слегка привариваются и из них уходит лишняя влага. Если будете жарить совсем сырых кальмаров, то они выделят много неаппетитной жидкости. Поэтому не пренебрегайте бланшированием. Можно опустить также кальмаров в кипящую воду в кастрюле на 30 секунд, эффект будет тот же.


Подготовленных таким образом кальмаров нарежьте соломкой.


Если решите готовить это блюдо без лука, то пропустите этот шаг.


Если же захотите с луком, то нарежьте его полукольцами и слегка, до прозрачности поджарьте на растительном масле.


Добавьте нарезанные помидоры, мелко нарубленный чеснок и итальянские травы, обжаривайте всё вместе около 5 минут.


Если готовили без лука, то разогрейте масло в сковороде, обжарьте чеснок с помидорами около 5 минут, добавьте итальянские травы.


Добавьте нарезанных кальмаров, посолите по вкусу и потушите всё вместе еще 5-7 минут.


Кальмаров с помидорами и чесноком можно подавать как соус к спагетти или рису, или как самостоятельное блюдо со свежим хлебом. При подаче поперчите свежемолотым перцем по вкусу.


Кальмары с помидорами и чесноком (на сковороде), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кристина
Спасибо за рецепт! Получилось быстро и вкусно! Единственное, я не жарила. Вместо масла использовала воду и потушила.
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Кристина, у вас получился отличный диетический вариант! Надо будет тоже попробовать на воде!
0
ответить