Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Кальмары с помидорами и чесноком (на сковороде)

Кальмары с помидорами и чесноком (на сковороде)

Многие готовят кальмаров в сливочном или сметанном соусе. Я же хочу предложить вам рецепт кальмаров с лёгкой средиземноморской направленностью - с помидорами, чесноком и итальянскими травами. Блюдо можно готовить как с луком, так и без него. Тут всё зависит от того, любите ли вы лук в сочетании с морепродуктами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кальмары сырые - 500 г

Помидоры свежие - 300 г

Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Итальянские травы - 1/4 ч.л.

Лук репчатый - 200 г (по желанию)

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    • Б → 9.78
    • Ж → 4.14
    • У → 4.31
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я сначала решила приготовить кальмаров с помидорами и чесноком без лука, но потом в процессе всё же сделала с ним. Поэтому набор продуктов на фото лука не содержит.


    Кальмаров полностью разморозьте в пакете в холодильнике или в комнате.

    Фото 1


    Удалите все внутренности у кальмаров, а чтобы счистить шкурку - обдайте кальмаров кипятком из чайника в миске. Так шкурка свернётся сама. После чего промойте кальмаров холодной водой.

    Фото 2


    Вот такими чистенькими и беленькими они получаются.


    Ошпаривание (бланширование) кипятком важно еще и потому, что при этом кальмары слегка привариваются и из них уходит лишняя влага. Если будете жарить совсем сырых кальмаров, то они выделят много неаппетитной жидкости. Поэтому не пренебрегайте бланшированием. Можно опустить также кальмаров в кипящую воду в кастрюле на 30 секунд, эффект будет тот же.

    Фото 3


    Подготовленных таким образом кальмаров нарежьте соломкой.

    Фото 4


    Если решите готовить это блюдо без лука, то пропустите этот шаг.


    Если же захотите с луком, то нарежьте его полукольцами и слегка, до прозрачности поджарьте на растительном масле.

    Фото 5


    Добавьте нарезанные помидоры, мелко нарубленный чеснок и итальянские травы, обжаривайте всё вместе около 5 минут.


    Если готовили без лука, то разогрейте масло в сковороде, обжарьте чеснок с помидорами около 5 минут, добавьте итальянские травы.

    Фото 6


    Добавьте нарезанных кальмаров, посолите по вкусу и потушите всё вместе еще 5-7 минут.

    Фото 7


    Кальмаров с помидорами и чесноком можно подавать как соус к спагетти или рису, или как самостоятельное блюдо со свежим хлебом. При подаче поперчите свежемолотым перцем по вкусу.

    Фото 8


    Кальмары с помидорами и чесноком (на сковороде), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Кристина
    Спасибо за рецепт! Получилось быстро и вкусно! Единственное, я не жарила. Вместо масла использовала воду и потушила.
    1
    Автор рецепта
    Кристина, у вас получился отличный диетический вариант! Надо будет тоже попробовать на воде!
    0