![]() |
Кальмары сырые - 500 г
Помидоры свежие - 300 г
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Итальянские травы - 1/4 ч.л.
Лук репчатый - 200 г (по желанию)
Я сначала решила приготовить кальмаров с помидорами и чесноком без лука, но потом в процессе всё же сделала с ним. Поэтому набор продуктов на фото лука не содержит.
Кальмаров полностью разморозьте в пакете в холодильнике или в комнате.

Удалите все внутренности у кальмаров, а чтобы счистить шкурку - обдайте кальмаров кипятком из чайника в миске. Так шкурка свернётся сама. После чего промойте кальмаров холодной водой.

Вот такими чистенькими и беленькими они получаются.
Ошпаривание (бланширование) кипятком важно еще и потому, что при этом кальмары слегка привариваются и из них уходит лишняя влага. Если будете жарить совсем сырых кальмаров, то они выделят много неаппетитной жидкости. Поэтому не пренебрегайте бланшированием. Можно опустить также кальмаров в кипящую воду в кастрюле на 30 секунд, эффект будет тот же.

Подготовленных таким образом кальмаров нарежьте соломкой.

Если решите готовить это блюдо без лука, то пропустите этот шаг.
Если же захотите с луком, то нарежьте его полукольцами и слегка, до прозрачности поджарьте на растительном масле.

Добавьте нарезанные помидоры, мелко нарубленный чеснок и итальянские травы, обжаривайте всё вместе около 5 минут.
Если готовили без лука, то разогрейте масло в сковороде, обжарьте чеснок с помидорами около 5 минут, добавьте итальянские травы.

Добавьте нарезанных кальмаров, посолите по вкусу и потушите всё вместе еще 5-7 минут.

Кальмаров с помидорами и чесноком можно подавать как соус к спагетти или рису, или как самостоятельное блюдо со свежим хлебом. При подаче поперчите свежемолотым перцем по вкусу.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий