Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Севиче из кальмаров

Севиче из кальмаров

Если вы очень любите морепродукты, то обязательно попробуйте севиче из кальмаров - это безумно вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кальмары - 400 г (заморозка)

Лайм - 1 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт.

Черемша - 5 стеблей (15 г)

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 4 щепотки

Перец чили - 0,5 стручка

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 5 мин.
  • 30 мин.
  • 35 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Севиче из кальмаров - настолько вкусное и уникальное блюдо, что его хочется повторить еще не раз. Сочетание сладкого вкуса морепродуктов идеально перекликается с кислинкой лайма, жгучестью чили и сочностью томатов, а черемша дополняет весь этот букет вкусов пикантным ароматом и свежестью первой весенней зелени. Безусловно, блюдо можно создать и без черемши, заменив ее несколькими зубчиками чеснока и зеленью петрушки либо укропа. А вот соевый соус добавлять неэстетично, так как севиче - блюдо перуанской кухни, а соевый соус родом совершенно из другого конца света - из Азии. Но если вам так будет вкуснее - 50 мл соуса совсем не помешают, а наоборот, даже дополнят букет вкусов!


    Вес кальмаров указан в замороженном виде, чтобы было легче ориентироваться при покупке продуктов, так как у разных производителей количество льда на морепродуктах разное! У меня из замороженных 2 штук кальмаров весом 400 г осталось около 260 г размороженного продукта.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Поместите казан или кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения. Кальмаров разморозьте и очистите, нарежьте кольцами.

    Фото 2


    Всыпьте в воду пару щепоток соли, добавьте кольца кальмаров и проварите ровно 1 минуту, но не более, иначе они станут резиновыми на вкус.

    Фото 3


    Выдавите сок из 1 лайма, посолите и поперчите его в емкости.

    Фото 4


    Выложите туда отварные кольца морепродукта, перемешайте. Поместите в холодное место на 30 минут и перемешивайте каждые 5-10 минут. При остывании кольца втянут маринад в себя.

    Фото 5


    Промойте помидоры черри, черемшу, острый перец чили. Нарежьте черри на четвертинки, измельчите черемшу. Кольцами нарежьте перец чили, удаляя из него семена - они очень горькие. Соедините все в емкости с солью и молотым черным перцем, оливковым маслом.

    Фото 6


    Добавьте туда же замаринованные кольца. Аккуратно все перемешайте.

    Фото 7


    Выложите севиче из кальмаров на тарелку, украсьте свежей зеленью и ломтиками лайма, подайте к столу.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Севиче из кальмаров, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Уточните, пожалуйста, поварить кальмара 1 минуту, это забросив в кипящую воду и держать 1 минуту и вынуть
    (независимо закипела вода или нет) или дождаться когда закипит и 1 минуту уже в кипящей воде держать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Анна, в кипящую воду белого кальмара и варим 1 минуту. Если кальмар неочищенный розовый, то сначала ошпариваем и снимаем остатки кожицы, а потом варим 3 минуты в кипящей воде.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Алена Приказ, спасибо за разъяснение и дополнение У меня с кальмаром вечная проблема, вот смотришь - ещё не доварила, только глазом моргнула - уже переварила,конечно не до жёсткости, но вечно суховатый получается
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Анна, у меня почти так же было)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как ярко и красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    я тоже такое буду!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, захАди
    Нравится
    (0)
    ответить
    А такое будет мой деть
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, не вопрос)))
    Нравится
    (0)
    ответить