![]() |
Скумбрия - 450 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Сливки - 100 мл
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Итак, подготовим все необходимые продукты для рийета из скумбрии.

Для начала срежьте голову и удалите внутренности у рыбы, промойте под проточной водой и поместите в сотейник, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь и варите минут 10-12.

Пока рыба варится, очистите лук и морковь, нарежьте помельче и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости, на среднем огне, не забывайте помешивать.

Влейте сливки, добавьте рубленый укроп, специи для рыбы, посолите, поперчите и упарьте до загустения на среднем огне.

Выньте рыбу из бульона, остудите, отделите филе от кости и кожи.
Бульон оставьте, он в дальнейшем пригодится.

Филе рыбы выложите в чашу блендера.

Затем выложите овощи в сливках, влейте немного бульона.
Я люблю густой рийет, поэтому влила около 50 миллилитров бульона.

Измельчите при помощи блендера: чем дольше будете взбивать, тем однороднее будет рийет, я люблю, когда видны кусочки рыбы и овощей.

Рийет из скумбрии готов, но его желательно поставить в холодильник минимум на 1 час, тогда он настоится и будет еще вкуснее.
Хранится в холодильнике не более 3 суток.
Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Вы правы: сохранить больше трех суток не получается - улетело в 1 день. Друзья и родственники в восторге.
Приготовила еще раз, внесла небольшую коррекцию. Когда отваривала рыбку полошила душистый горошек три штучки и черный перец заменила на белый. Рекомендую попробовать.
Еще раз спасибо!