Рийет - особенно вкусная и удобная закуска, а уж из благородной семги - что и говорить. Готовится эта закуска просто, легко и быстро. По сути, на все про все у вас уйдет минут 10-15.
Рыбу необходимо предварительно отварить со смесью пряностей: я использовала приправу для ухи и сухой эстрагон. Если не имеется таких пряностей, просто добавьте несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, укроп и/или петрушку, соль и перец - этого будет вполне достаточно, чтобы рыба получилась очень ароматной. Нет каперсов - тоже не беда - просто отмените этот пункт. Вместо лимона можно взять лайм.
Семга свежая - 200 г
Семга копченая - 130 г
Каперсы - 1 ст.л.
Сливочное масло - 80 г
Оливковое масло - 20 мл
Лимонный сок - по вкусу
Приправа для ухи - 2 ст.л.
Паприка с дымком - 0,5 ч.л.
Укроп - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления рийета из семги подготовьте продукты по списку.
Рыбу выложите в ковш, залейте водой, чтобы она покрывала рыбу полностью.
Добавьте пряности. Варите рыбу минут 10.
Пока варится семга, смешайте в миске размягченное сливочное и оливковое масла, добавьте перец и лимонный сок.
Перемешайте до однородности.
К этому времени семга уже сварилась. Выньте ее из воды, остудите, снимите кожу. Нарежьте грубо.
Выложите в миску. Туда же отправьте нарезанные мелко копченую семгу и укроп, каперсы и паприку.
Перемешайте.
Рийет из семги готов. Можно подать тут же, а можно убрать рийет в холодильник.
Вкусно как с тостами, так и с блинами, можно начинить рийетом профитроли, либо подать просто так - в виде салата.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов