Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Рийет из семги

Рийет из семги

Рийет - особенно вкусная и удобная закуска, а уж из благородной семги - что и говорить. Готовится эта закуска просто, легко и быстро. По сути, на все про все у вас уйдет минут 10-15.

Рыбу необходимо предварительно отварить со смесью пряностей: я использовала приправу для ухи и сухой эстрагон. Если не имеется таких пряностей, просто добавьте несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, укроп и/или петрушку, соль и перец - этого будет вполне достаточно, чтобы рыба получилась очень ароматной. Нет каперсов - тоже не беда - просто отмените этот пункт. Вместо лимона можно взять лайм.

Оглавление

Ингредиенты

Семга свежая - 200 г

Семга копченая - 130 г

Каперсы - 1 ст.л.

Сливочное масло - 80 г

Оливковое масло - 20 мл

Лимонный сок - по вкусу

Приправа для ухи - 2 ст.л.

Паприка с дымком - 0,5 ч.л.

Укроп - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К282 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления рийета из семги подготовьте продукты по списку.


Рыбу выложите в ковш, залейте водой, чтобы она покрывала рыбу полностью.


Добавьте пряности. Варите рыбу минут 10.


Пока варится семга, смешайте в миске размягченное сливочное и оливковое масла, добавьте перец и лимонный сок.


Перемешайте до однородности.


К этому времени семга уже сварилась. Выньте ее из воды, остудите, снимите кожу. Нарежьте грубо.


Выложите в миску. Туда же отправьте нарезанные мелко копченую семгу и укроп, каперсы и паприку.


Перемешайте.


Рийет из семги готов. Можно подать тут же, а можно убрать рийет в холодильник.


Вкусно как с тостами, так и с блинами, можно начинить рийетом профитроли, либо подать просто так - в виде салата.


Приятного аппетита!


Рийет из семги, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикуете? :laughing::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, шиковали мы на выходных и перед ними. А эт так... обычный закусон:twofingers::laughing:
0
ответить