Для приготовления гороховой колбасы в домашних условиях возьмём следующие ингредиенты.

Фото 1
Горох тщательно промываем под проточной водой и замачиваем на 6-8 часов. Удобнее всего сделать это на ночь. За указанное время бобовые значительно увеличатся в объёме.

Фото 2
Затем следует переложить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой и сварить до готовности. Это займёт около часа времени после закипания. Горох получается мягким, вся жидкость выкипает и впитывается. Во время варки я снимаю образующуюся белую пену.

Фото 3
Готовый горох пробиваем блендером до состояния пюре.

Фото 4
Вливаем растительное масло, а также свекольный сок - его количество зависит от желаемого цвета будущей колбасы.

Фото 5
Перемешиваем и всыпаем специи по вкусу: соль, чёрный и белый молотые перцы, чеснок, майоран.

Фото 6
Снова перемешиваем. Должно получиться густое пюре. Но если пюре очень-очень густое, так было сначала у меня, можно влить не более двух столовых ложек горячей воды. При остывании пюре ещё застынет.

Фото 7
Перекладываем массу в пакет в контейнер. Такая конструкция поможет легко освободить охлаждённую колбасу. Для формовки можно использовать пластиковые бутылки (после остывания колбасы их просто нужно разрезать) или пищевую плёнку (колбаса будет немного сплющенной, но не менее вкусной). Убираем на ночь в холодильник.

Фото 8
На следующий день извлекаем колбасу из контейнера, срезаем пакет. Такая колбаска получилась у меня из указанного количества ингредиентов. Я бы советовала брать для формовки ёмкость диаметром поменьше - так и резать и проще, и посимпатичнее получится.

Фото 9
Домашняя гороховая колбаса готова! Нарезаем и подаём к столу с хлебом или просто так. Приятного аппетита!

Фото 10