E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Картофельные колбаски запеченные

Картофельные колбаски запеченные

Картофельные колбаски делают в Польше, в Закарпатье, в Белоруссии. Их можно отваривать, тогда они останутся белого цвета, или запекать...

Ингредиенты

Картофель - 1200 г

Лук - 4 шт.

Крупа манная - 3 ст.л.

Шпик свиной - 250 г

Сметана - 3 ст. л.

Свиные кишки (черева) - 1,5 м

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Яйцо - 2 шт.

Вода - 250 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 170 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Если вы любите запеченные деруны, уверена, вам понравятся запеченные картофельные колбаски. Картофельные колбаски - вкусное блюдо. Это и сытный обед, который можно приготовить за несколько минут, и гостям на стол не стыдно подать. Достаточно приготовить их впрок, а затем только подогревать. Есть 2 способа их приготовления. Первый - это отварить, а затем перед подачей обжаривать. Второй - запечь. Нам больше нравятся запеченные.


Для приготовления запеченных картофельных колбасок нам понадобятся продукты из списка.

Ингредиенты для запеченных картофельных колбасок


Свиные кишки у нас очищенные и посоленные. Если купили на рынке, их нужно подготовить, обильно посыпать солью, а затем почистить тупой (обратной от лезвия) стороной ножа. Затем один конец связать ниткой и вывернуть наизнанку и опять почистить с помощью ножа и соли. Старайтесь при очищении не порвать кишки. Мы замачиваем их в тёплой воде.

Положить кишки в воду


Выливаем в кастрюльку воду, добавляем манную крупу и, помешивая, доводим до закипания. Выключаем нагрев, закрываем крышку и оставляем до полного остывания.

Нагреть воду с манкой


Шпик нарезаем кубиками и жарим на небольшом огне.

Обжарить сало


Обязательное условие - шкварки должны быть мягкими, ни в коем случае не нужно их доводить до состояния камешков!

Пожарить шкварки


Лук мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета на вытопившемся жире от сала.

Обжарить лук


Остывшие лук и шкварки, пропускаем через мясорубку.

Перекрутить лук и шкварки на мясорубке


Очищенный картофель также пропускаем через мясорубку, если у вас есть специальная насадка. Если нет, натираем на тёрке с мелкими отверстиями звёздочка.

Перекрутить на мясорубке картофель


К картофельной массе добавляем сметану, чтобы картофель не потемнел. А также добавляем набухшую манную крупу, перекрученный через мясорубку лук и шпик. Солим, перчим. Добавляем выдавленный или мелко рубленный чеснок. И также добавляем яйца.

Вбить яйца


Нам осталось промыть кишки. Для этого один конец насаживаем на кран, слегка подтягиваем гармошкой вверх. Одной рукой удерживаем кишку на кране. Второй рукой включаем воду и быстро расправляем кишку, чтобы она не лопнула. Если обнаружили разрыв, в этом месте разрезаем. Плотно удерживайте кишку, иначе она ускользнёт в считанные секунды в слив умывальника.

Промыть кишки


Чтобы наполнить кишки, нам понадобится мясорубка и конусная колбасная трубка. Если такой нет, можно использовать пластиковую бутылку, у которой отрезать в форме лейки верхнюю часть. Разбираем мясорубку, удаляем нож и решётку. Оставляем только шнек. Вставляем вспомогательную трубку и закрепляем её кольцом. Начинаем пропускать через мясорубку картофельную массу. Нельзя набивать плотно, во время запекания колбаски лопнут. Слегка наполняем кишки, не плотно, они должны быть не круглыми, а выглядеть даже чуть плоскими. Можно оставить одной большой колбаской, а можно нитками перевязывать на порционные кусочки.

Наполнить кишки картофельной массой


Наши колбаски наполнены. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него колбаски. Чтобы они не лопнули во время приготовления, наколите каждую несколько раз толстой иглой или зубочисткой.

Уложить колбаски на противень


Отправляем колбаски в заранее разогретую духовку. Температура - 180 градусов. Время запекания - 45-60 минут.

Пожарить колбасу


Запеченные картофельные колбаски готовы! Часть можно использовать сразу, а оставшиеся - убрать в морозильную камеру и использовать по желанию.

Рецепт запеченных картофельных колбасок


Приятного аппетита!

Фото запеченных картофельных колбасок


Картофельные колбаски запеченные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Марина
Абсолютно все то же самое, но ко всему этому в два раза больше свиного фарша, сырого, нежареного. И много лука и чеснока + специи "домашняя колбаса" -  Только вчера делала. колбаска получается нежнейшей.
Нравится
(0)
ответить
Марина, спасибо за ценный комментарий и дополнение!))
Нравится
(0)
ответить
Я ж говорила - колбасный цех.....
Нравится
(1)
ответить
Аппетитные колбаски!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, ну удивила, даже не знала, что колбаски из картофеля делают. Представляю, какие они вкусные
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Вкусные и сытные!
Нравится
(0)
ответить
Знаем мы вашиколбаски!!!Кусочек для меня остался хоть?!)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, для тебя по спец заказу приготовлю, так уж и быть! Эти *улетели*!
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе колбаски! Эх....ждала конца на разрез полюбоваться(( Томочка, с вас разрезик в следующий раз!!!! 
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Мой недочёт! В следующий раз обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Какой труд, Томочка! Но и результат - суперский!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ленчик! Любим мы их, ох как любим!
Нравится
(0)
ответить
Трудоёмкий. но вкусный рецептик))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренатик! Я стараюсь делать много и в морозильную камеру, ребята только разогревают.
Нравится
(0)
ответить
обожаю эти колбаски
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюш, и я!
Нравится
(0)
ответить
классные колбаски! а у нас кишки не продают нигде, увы(((
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Наташа, подойди к мяснику на рынке и договорись, а ещё проще заказать через интернет магазин.
Нравится
(0)
ответить
к мяснику, думаю, нереально, у нас в супермаркетах, в основном ((( а вот интерне-магазин даже не представляла, что можно, попробую, спасибо, Томик!
Нравится
(0)
ответить
Ой, сколько всего вкусного, Томусик! Готовлю тоже колбасу, ток куриную - 5 колец и из них три муж сразу съедает)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Алёнушка! Я и куриную, и свиную и говяжью, у нас домашнюю очень любят, а картофельная это повседневная, для разнообразия.
Нравится
(0)
ответить
Очень красивые колбаски получились!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо большое, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Шикарные фото, Томочка!!!! У меня аппетит прям мгновенно разыгрался. Супер !!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Оксанчик! Рада, что понравились!
Нравится
(0)
ответить
Вот я не завистливый человек, а тут прям вся на г... изошла от зависти
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Не могу читать без смеха! Да в конце концов приезжай в гости!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта