Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Кугель

Кугель

Кугель - традиционное блюдо еврейской кухни. Их готовят из риса, мацы, лапши, картофеля, свеклы, с мясом, шкварками, творогом. Также существует огромное количество сладких кугелей с добавлением изюма, яблока, варенья и т.п. Сегодня будем готовить классический картофельный кугель. Блюдо очень простое в приготовлении, похожее на большой драник, только не жареный, а запеченный.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
381 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К101 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления еврейского картофельного кугеля возьмите продукты по списку. Картофель нужно почистить и помыть под проточной водой.

    Ингредиенты для еврейского картофельного Кугеля


    Лук натереть на мелкой терке, картофель натереть на крупной. Добавить яйца, посолить, поперчить.

    Натереть на терке картофель


    Перемешать.

    Размешать картофель с яйцами


    Смазать форму для запекания оливковым маслом. Выложить картофельную массу, сбрызнуть ее сверху немного оливковым маслом, это даст хрустящую корочку. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут, зависит от сорта картофеля и высоты картофельной запеканки.

    Выложить картофельную массу в форму


    Вкусно подавать еврейский картофельный кугель с овощным салатом.

    Фото еврейского картофельного Кугеля


    Или как самостоятельное блюдо.

    Рецепт еврейского картофельного Кугеля


    Кугель, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Делали пару раз, мне не понравилось, а вот мужу зашло. Я люблю когда картошка хрустит, думала будет как большой драник. А она не вареная и не жаренная и на запеканку не тянет. Муж попросил в следующий раз, туда порезать копчёное мясо или бекон, сказал пресно без этого.
    0
    Автор рецепта
    Юляшка, на драник кугель не похож, но если мужу понравился, тогда добавляйте то, что он хочет)) 
    3
    Нам с мужем понравилось, делала на обед с салатом из свежих огурцов-помидоров, прекрасно дополняют, буду готовить еще
    0
    Автор рецепта
    Амалия, очень рада, спасибо за отзыв!
    0
    Мария
    А что с чесноком делать??
    0
    Автор рецепта
    натереть и добавить в картофель по желанию.
    1
    Спасибо.Так и поступим.Я обещал,что у меня на примете пару Ваших рецептов.Одним я сегодня разродился.Теперь буду вынашивать второй.У нас с Вами обязательно будет двойня!!!!! А если серьёзно,то Вам спасибо за поддержку и подсказки.Молодой отец Дмитрий.
    3
    Автор рецепта
    буду ждать, надеюсь, это случится раньше, чем через девять месяцев))))
    1
     Добрый вечер Татьяна,что касается рецепта,вкусно и ново,по крайней мере для меня.Моему главному критику(жене) всё понравилось.Мне бы хотелось задать вопросы 1.один кг. картофеля,это уже чищенный??? 2.после того когда всё я натёр и добавил,получилось очень много сока от картошки,можно ли его слить??? Когда я уже запекал,мне пришлось несколько раз вынимать форму,для того что бы перемешать картофель из-за большого количества жидкости.Самое для меня печальное пришлось ломать корочку.Подскажите пожалуйста.Спасибо,всё очень вкусно.Отчёт   на месте.Дима.
    0
    Автор рецепта
    Дмитрий, здравствуйте! Спасибо за вкусный отчет, очень рада что понравилось главному Вашему ценителю - жене))). Спасибо за вопрос, т.к. меня он тоже очень интересовал. Так вот, мои знакомые евреи не сливают сок, выделившийся из натертого картофеля, но если Вы говорите, что его было слишком много, то я бы все-таки слила. 
    0
    Танечка, как же это красиво! Я таки приготовлю непременно!
    0
    Таня, никогда не слышала о таком аппетитном блюде!
    0
    Автор рецепта
    Свет, будет возможность, приготовь, действительно очень вкусно;)
    0
    красота!
    0
    Автор рецепта
    не то слово)))
    0
    Такой он аппетитный! Корочка золотистая! По размерам то что нужно! На всю семью одним махом!
    0
    Автор рецепта
    ага, Том, не надо долго возле плиты стоять)))
    0
    Очень быстро и вкусно! Корочка румяная, прелесть, Танюш!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, мерси! Да, корочка получилась очень хрустящая;)
    0
    Прям наш  - белорусский - огромный драник
    1
    Автор рецепта
    ага, только запеченный;)
    0
    Аппетитный огромнющий драник! Фотографии супер!
    0
    Елена
    Не похоже на драник
    0