Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Картофельная колбаса

Картофельная колбаса

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо куриное - 800 грамм;

Куриные потроха (желудки, сердечки)- 200 грамм;

Картофель - 300 грамм;

Лук репчатый - 3 шт;

Чеснок - 7 зубчиков;

Петрушка - 1 пучок;

Перец черный молотый - 1 ч.л;

Мускатный орех (молотый) – ½ ч.л;

Соль - 1 ст.л;

Черева (кишки) - 3 метра.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К163 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Даже не знаю, как вам описать, насколько вкусное это блюдо! Но всё логично, курица и картошка, как может быть по-другому. Очень простой рецепт и если вы счастливый обладатель черевы в вакуумных упаковках, то этот рецепт вы непременно должны попробовать. Такие колбаски разлетятся у вас очень быстро и вы даже пожалеете, почему не сделали их больше.


    Что нужно для вкусной колбасы - вкусная начинка. И именно о ней сейчас поговорим. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.

    Картофель порезанный


    Так же в разрезе будет красиво смотреться, если вы в фарш добавите нарезанные куриные сердечки и желудки. Итак, в миску сложить нарезанный картофель, куриные потроха и мелко нарезанный лук.

    Картофель, курица и лук


    И зелени я добавила петрушку. Но если у вас есть укроп и базилик, то смело добавляйте, картофельная колбаса получится вкуснее. Добавьте мускатный орех и чёрный молотый перец, именно эти специи просто необходимы для изготовления домашних колбасок.

    Зелень и приправы


    В рецепте я использовала куриные окорочка, мясо с которых получается более сочным и цветным, что красиво сказывается на разрезе будущей колбасы. Мясо с окорочков надо срезать с кости и нарезать кусочками примерно 2х2 см. Добавьте чеснок.

    Чеснок


    Теперь можно посолить и хорошо размешать фарш, чтобы соль равномерно распределилась.

    Посолить


    Подготавливаем кишки к начинке. Кишки (череву) я заказывала в интернет магазине. Они продаются пучками по 30, 10, 90 метров в вакумных упаковках. Очень удобная вещь! Отрезал себе необходимую длину, промыл от соли, красота! И начинил! Итак, кишки надо залить теплой водой, промыть от соли. Минут на пять оставить в воде, чтобы они набухли. Затем промыть их внутреннюю часть проточной водой.


    Фаршируем кишки при помощи специальной насадки для мясорубки. Можно также использовать воронку, сделанную из пластиковой бутылки. На горлышке бутылки ниткой закрепить конец кишки. На втором конце кишки сделать узелок, чтобы не вываливался фарш. Наполняем не сильно плотно, чтобы при приготовлении колбаса не лопнула. Заполненные кишки связываем в колечки.

    Начинка в череве


    Укладываем колбасу в пароварку. Обязательно толстой иглой проколоть ее в нескольких местах, чтобы выпустить воздух. Готовится она 1 час. Готовую колбасу можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

    Колбаса в пароварке


    Я не обжаривала и не запекала, она и так была вкусная!

    Рецепт картофельной колбасы


    Картофельная колбаса готова.

    Картофельная колбаса

    Приятного аппетита!


    Картофельная колбаса, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Зоя Борисовна
    В Литве готовят ведарай,картофель натирают на крупной тёрке и добавьте жареный лук, специи майоран, ну и мясо или курица. Остальное так же. Ну очень вкусно!!!!
    0
    Отличная колбаска! Разрез - просто класс!
    0
    здоровско! )
    0
    Как интересно, супер, вкусная колбаска получится, с удовольствием бы угостилась.
    0