Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Квашеная редька со свеклой

Квашеная редька со свеклой

Это квашеное блюдо очень способствует аппетиту. Рекомендую его людям с пониженной кислотностью в желудке, но ни в коем случае не тем, кто страдает от повышенной кислотности или гастрита! Редька повышает аппетит, поэтому кушать такую закуску лучше небольшими порциями перед едой или вместе с запеченным или отварным мясом, курицей. Можно подать квашеные овощи с гарниром, например, с картофельным пюре.

Процесс заквашивания происходит примерно 2-3 дня при комнатной температуре, но масса будет издавать запах, поэтому если есть возможность вынести емкость на балкон или в коридор, то лучше этим воспользоваться. Можно прикрыть емкость марлей, но нельзя полностью закрывать ее - должен оставаться доступ воздуха.

Оглавление

Ингредиенты

Редька - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Соль - 1,5 ст.л. (без верха)

  • 0 ч. 20 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 20 мин.
  • К33 кКал / 100 г
  • Б → 1.48
  • Ж → 0.13
  • У → 6.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления квашеной редьки со свеклой.


Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Можно нарезать их крупными ломтиками, но тогда и кваситься они будут дольше. Натрите свеклу в глубокую емкость на терке с крупными ячейками.


Точно так же натрите и промытую редьку.


Аккуратно перемешайте обе массы и всыпьте соль. Соль обязательно должна быть каменная, не йодированная и не мелкая, то есть не «Экстра»! Снова перемешайте массу, но уже с небольшим нажимом, чтобы выделить сок.


Выложите массу в банку или контейнер для пищевых продуктов. Утрамбуйте плотнее и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.


Каждый раз перемешивайте массу деревянной лопаткой или длинной шпажкой для равномерного квашения - как вам будет удобнее. Спустя указанное время закуска будет готова.


Отожмите квашеную редьку со свеклой от рассола и выложите в глубокую емкость, пиалу. При желании полейте растительным маслом без аромата и подайте к столу.


Приятного вам!


Квашеная редька со свеклой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А у нас вся соль йодированная. И где народ берет обычную - не представляю. Так люблю все квашеное
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, ого, нифинтыш себе. :flushed: Ну в супермаркете должно ж быть наверное))
0
ответить
Гость
Лана, а у Вас - это где?
Не верится, что нет каменной соли. Даже в самом захолустье она всегда есть.
0
ответить
Представляю, какой запашок стоял! Но закусь отменная! :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эт да)))
0
ответить