![]() |
Это квашеное блюдо очень способствует аппетиту. Рекомендую его людям с пониженной кислотностью в желудке, но ни в коем случае не тем, кто страдает от повышенной кислотности или гастрита! Редька повышает аппетит, поэтому кушать такую закуску лучше небольшими порциями перед едой или вместе с запеченным или отварным мясом, курицей. Можно подать квашеные овощи с гарниром, например, с картофельным пюре.
Процесс заквашивания происходит примерно 2-3 дня при комнатной температуре, но масса будет издавать запах, поэтому если есть возможность вынести емкость на балкон или в коридор, то лучше этим воспользоваться. Можно прикрыть емкость марлей, но нельзя полностью закрывать ее - должен оставаться доступ воздуха.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления квашеной редьки со свеклой.

Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Можно нарезать их крупными ломтиками, но тогда и кваситься они будут дольше. Натрите свеклу в глубокую емкость на терке с крупными ячейками.

Точно так же натрите и промытую редьку.

Аккуратно перемешайте обе массы и всыпьте соль. Соль обязательно должна быть каменная, не йодированная и не мелкая, то есть не «Экстра»! Снова перемешайте массу, но уже с небольшим нажимом, чтобы выделить сок.

Выложите массу в банку или контейнер для пищевых продуктов. Утрамбуйте плотнее и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.

Каждый раз перемешивайте массу деревянной лопаткой или длинной шпажкой для равномерного квашения - как вам будет удобнее. Спустя указанное время закуска будет готова.

Отожмите квашеную редьку со свеклой от рассола и выложите в глубокую емкость, пиалу. При желании полейте растительным маслом без аромата и подайте к столу.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Не верится, что нет каменной соли. Даже в самом захолустье она всегда есть.