Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Рисовый квас с изюмом

Рисовый квас с изюмом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного домашнего кваса. Приготовим натуральный, легкий и освещающий рисовый квас. Помимо очевидного компонента - риса, добавим в квас немного изюма и жженого сахара. Изюм придаст напитку легкую игристость, а жженый сахар – аппетитный карамельный цвет и приятный вкусовой оттенок. Начнем?!
Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 150 г

Сахар - 200 г + 1 ст.л.

Изюм - 50 г

Сухие быстродействующие дрожжи - 0.5-1 ч.л.

Вода - 1.5 литра

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К80 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления кваса из риса и изюма возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для рисового кваса (из риса и изюма)


    Отварите 100 граммов риса до готовности и охладите до комнатной температуры.

    Сварить рис


    Добавьте 1 ст.л. сахара, изюм и дрожжи.

    Добавить сахар, изюм и дрожжи


    Хорошо все перемешайте, прикройте емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

    Накрыть рис пленкой


    Затем поместите смесь в банку или другую емкость, подходящую для приготовления кваса.

    Положить рис в банку


    Вскипятите и охладите воду до температуры 36-38 градусов.

    Нагреть воду


    В толстостенной сковороде, на среднем огне, прогрейте 200 граммов сахара несколько минут, пока он не растает и не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте 50 граммов сырого риса и обжарьте все еще несколько минут, пока смесь не приобретет карамельный оттенок с оранжевыми проблесками.


    Для того чтобы рисовый вкус был выражен в напитке сильнее, можно обжарить только 100 граммов сахара, а оставшийся сахар добавить в банку к остальным компонентам.

    Обжарить рис в сахаре


    Как только почувствуете характерный аромат жженого сахара, выключите огонь и добавьте смесь в банку с отварным рисом, дрожжами и изюмом.

    Положить жареный рис в банку


    Влейте подготовленную воду. Прикройте горлышко банки марлей или установите гидрозатвор и оставьте квас при комнатной температуре, в темном уголке кухни, на 5 дней.

    Накрыть банку марлей


    Затем, процедите квас, перелейте в герметичную емкость и поместите в холодильник еще на сутки.

    Процедить квас


    Рисовый квас готов.

    Рецепт рисового кваса (из риса и изюма)


    Рисовый квас с изюмом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Готовый рисовый квас храните в холодильнике и подавайте охлаждённым. Помните, что несмотря на внешнюю безобидность и нежный вкус, квас получается слабоалкогольным и способен с легкостью вскружить голову.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Галина
    Сабина, у меня рецепт как ваш, только изюма 5шт и рис дроблёный. Я после первого раза, как слила не добавила рис. Все равно выкис. Теперь буду знать, хотя рис можно добавлять через раз. В холодном виде пить приятно. Что не сделаешь ради здоровья, у меня падагра. Это напиток выгоняет соли из суставов. Проверим.
    0
    Сабина
    Ужасный рецепт, да ещё и дрожжи.
    Я так делаю:
    На 1 воды
    4 ст.ложки риса, промытого
    2 ст.ложки сахара
    2 ст.л изюма
    Все смешать, оставить на 4-5 дней.
    Как весь изюм всплыл, так напиток готов. Процеживаю, в холодильник.
    Остаток закладки добавляю 2 ст.л риса, сахар 1 ст.л, изюм.
    Если напиток не сладкий, то немного меда добавляю
    25
    Автор рецепта
    Сабина, после первый фразы ожидала новаторский рецепт, а у вас почти идентичный по ингредиентам рецепт, с  чуть иными пропорциями. Сразу видно что вы квас  по этому рецепту готовить не пробовали - иначе  оценили бы насколько небольшое изменение в методике приготовления  в разы улучшает вкус.  Лично я в 1.5 г дрожжей на 1.5 литра воды я ничего ужасного не вижу, тем более  после 5 дней брожения, но тут очевидно каждому свое! Спасибо за внимание к рецепту, в любом случае! Напомнили мне о отличном напитке в моем арсенале. К нам как раз жара подбирается!
    2
    Юлия
    Сабина, то есть рис варить не надо??
    2
    Интересный рецепт кваса! Такой еще не готовила.
    0
    Интересный квас)) Очень красивые фото
    0
    Иришка, умничка!! Такой вкусный квас приготовила. Полезный рецепт. Лето надвигается со страшной силой и говорят будет очень солнечным)))
    0
    Разнорабочий
    Ирина Шеви , вы его пробовали?
    0
    интересная штука...надо пробовать!
    0
    Очень понравился рецептик кваса!
    0
    Ирочка, превосходный квас, подтверждаю, делала!
    0
    удивительный рецепт, очень красочно
    0
    Красивый какой напиток! Ни разу не пробовала такой))
    0
    Шикарные фото, просто загляденье! Ярко, сочно и вкусно!
    0