Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыНапитки безалкогольные
Рисовый квас с изюмом

Рисовый квас с изюмом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного домашнего кваса. Приготовим натуральный, легкий и освещающий рисовый квас. Помимо очевидного компонента - риса, добавим в квас немного изюма и жженого сахара. Изюм придаст напитку легкую игристость, а жженый сахар – аппетитный карамельный цвет и приятный вкусовой оттенок. Начнем?!
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (14)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Рис - 150 г

Сахар - 200 г + 1 ст.л.

Изюм - 50 г

Сухие быстродействующие дрожжи - 0.5-1 ч.л.

Вода - 1.5 литра

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К: 80 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления кваса из риса и изюма возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для рисового кваса (из риса и изюма)


    Отварите 100 граммов риса до готовности и охладите до комнатной температуры.

    Сварить рис


    Добавьте 1 ст.л. сахара, изюм и дрожжи.

    Добавить сахар, изюм и дрожжи


    Хорошо все перемешайте, прикройте емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

    Накрыть рис пленкой


    Затем поместите смесь в банку или другую емкость, подходящую для приготовления кваса.

    Положить рис в банку


    Вскипятите и охладите воду до температуры 36-38 градусов.

    Нагреть воду


    В толстостенной сковороде, на среднем огне, прогрейте 200 граммов сахара несколько минут, пока он не растает и не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте 50 граммов сырого риса и обжарьте все еще несколько минут, пока смесь не приобретет карамельный оттенок с оранжевыми проблесками.


    Для того чтобы рисовый вкус был выражен в напитке сильнее, можно обжарить только 100 граммов сахара, а оставшийся сахар добавить в банку к остальным компонентам.

    Обжарить рис в сахаре


    Как только почувствуете характерный аромат жженого сахара, выключите огонь и добавьте смесь в банку с отварным рисом, дрожжами и изюмом.

    Положить жареный рис в банку


    Влейте подготовленную воду. Прикройте горлышко банки марлей или установите гидрозатвор и оставьте квас при комнатной температуре, в темном уголке кухни, на 5 дней.

    Накрыть банку марлей


    Затем, процедите квас, перелейте в герметичную емкость и поместите в холодильник еще на сутки.

    Процедить квас


    Рисовый квас готов.

    Рецепт рисового кваса (из риса и изюма)


    Рисовый квас с изюмом, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Готовый рисовый квас храните в холодильнике и подавайте охлаждённым. Помните, что несмотря на внешнюю безобидность и нежный вкус, квас получается слабоалкогольным и способен с легкостью вскружить голову.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Галина
    Сабина, у меня рецепт как ваш, только изюма 5шт и рис дроблёный. Я после первого раза, как слила не добавила рис. Все равно выкис. Теперь буду знать, хотя рис можно добавлять через раз. В холодном виде пить приятно. Что не сделаешь ради здоровья, у меня падагра. Это напиток выгоняет соли из суставов. Проверим.
    Нравится
    (0)
    Сабина
    Ужасный рецепт, да ещё и дрожжи.
    Я так делаю:
    На 1 воды
    4 ст.ложки риса, промытого
    2 ст.ложки сахара
    2 ст.л изюма
    Все смешать, оставить на 4-5 дней.
    Как весь изюм всплыл, так напиток готов. Процеживаю, в холодильник.
    Остаток закладки добавляю 2 ст.л риса, сахар 1 ст.л, изюм.
    Если напиток не сладкий, то немного меда добавляю
    Нравится
    (23)
    Автор рецепта
    Сабина, после первый фразы ожидала новаторский рецепт, а у вас почти идентичный по ингредиентам рецепт, с  чуть иными пропорциями. Сразу видно что вы квас  по этому рецепту готовить не пробовали - иначе  оценили бы насколько небольшое изменение в методике приготовления  в разы улучшает вкус.  Лично я в 1.5 г дрожжей на 1.5 литра воды я ничего ужасного не вижу, тем более  после 5 дней брожения, но тут очевидно каждому свое! Спасибо за внимание к рецепту, в любом случае! Напомнили мне о отличном напитке в моем арсенале. К нам как раз жара подбирается!
    Нравится
    (2)
    Юлия
    Сабина, то есть рис варить не надо??
    Нравится
    (0)
    Интересный рецепт кваса! Такой еще не готовила.
    Нравится
    (0)
    Интересный квас)) Очень красивые фото
    Нравится
    (0)
    Иришка, умничка!! Такой вкусный квас приготовила. Полезный рецепт. Лето надвигается со страшной силой и говорят будет очень солнечным)))
    Нравится
    (0)
    Разнорабочий
    Ирина Шеви , вы его пробовали?
    Нравится
    (0)
    интересная штука...надо пробовать!
    Нравится
    (0)
    Очень понравился рецептик кваса!
    Нравится
    (0)
    Ирочка, превосходный квас, подтверждаю, делала!
    Нравится
    (0)
    удивительный рецепт, очень красочно
    Нравится
    (0)
    Красивый какой напиток! Ни разу не пробовала такой))
    Нравится
    (0)
    Шикарные фото, просто загляденье! Ярко, сочно и вкусно!
    Нравится
    (0)