Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Льняные флаксы

Льняные флаксы

Флаксы или просто хрустящие чипсы из семян льна.
Оглавление

Ингредиенты

Семеня льна - 200 гр.

Вода - 200 мл.

Адыгейская соль - 1 ч.л.

Сушёный укроп - 1 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К259 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Флаксы из семян льна - это отличный полезный перекус, энергетический батончик, прекрасная альтернатива чипсам и хлебцам. Рецепт понравится всем любителям похрустеть.


Приготовление не требует особых усилий, но придется потратить немного времени на сушку.


Льняные флаксы могут быть как сладкими, так и солеными, мы готовить будем солено-пряные флаксы.


Подготовим все необходимые ингредиенты.


Семена льна визуально осмотрела на наличие мусора и промыла под проточной водой. Отмеряем количество льна и воды одним стаканом. Далее заливаем семена льна водой, замачиваем на 30 минут.


Буквально через 10-15 минут лён впитает в себя влагу и выделится слизь, получится кашеобразная масса. Слизь, которая образуется, - это полезная растворимая клетчатка, именно эта слизь будет связующим, как клей.


Добавляем сухие травы и адыгейскую соль. Хорошо перемешиваем. В такие флаксы-чипсы можно добавлять семечки тыквы, подсолнечника. Пряности могут быть любыми, выбирайте на свой вкус.


Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее льняную массу. Распределяем ее тонким слоем. Масса очень послушная, и получается ровная поверхность.


Далее выпекаем в духовке при минимальной температуре - у меня это 80 градусов. Выпекаем с двух сторон, по 30-35 минут с каждой стороны.


Переворачиваем, пергаментная бумага отходит достаточно хорошо. Выпекаем еще 30 минут. Готовы флаксы или нет, будет видно сразу на глаз.


Если вы хотите получить красиво нарезанные флаксы, это лучше сделать заранее, так как в готовом виде это сделать будет сложнее. Льняные флаксы хорошо разламываются и не рассыпаются.


Флаксы из семян льна готовы, хрустеть подано :).




Льняные флаксы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Элеонора
То что нужно!
Всё совершенное просто!
0
ответить
Елена
У меня прилипли бумага, все выбросила
5
ответить
Наталия
Елена , у меня так же все прилипло.
1
ответить
Елена
Елена, плохая бумага. На силиконизированной все отлично получается. В Фикс прайсе есть недорогая Бон Хоум, я на ней и рыбу жарю, и пироги пеку, ничего не прилипает. Или есть там же коврик для выпечки, тоже рублей 60 стоит.
3
ответить
Полезная вещь! Хороший рецептик:smilehearth:
8
ответить