Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Чипсы из лаваша с паприкой в духовке

Чипсы из лаваша с паприкой в духовке

Очень вкусные получились чипсы из лаваша с паприкой в духовке! Единогласно пришли к выводу, что вкус таких чипсов напоминает вкус тонкого теста пиццы. Подрумяненный лаваш и вкус итальянских трав дали именно такую ассоциацию. А использование паприки сделало блюдо очень похожими на чипсы визуально. Паприку я использовала копченую и это сказалось на вкусе, но это не принципиально. Обычная молотая паприка также будет "работать" на отлично!
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш - 3 листа

Паприка - 1 ч.л. (с горкой)

Мелкая соль - 1 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К390 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Растительное масло можно брать любое. Я использовала кукурузное нерафинированное.


Нарежьте лаваш на квадраты примерно 3х3 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Хотя как по мне, то с бумагой очень неудобно перемешивать потом лаваш. Полагаю, что и без бумаги чипсы получатся не хуже.


Посыпьте квадратики мелкой солью и сухими пряностями.


Перемешайте.


Продолжая перемешивать квадратики, по столовой ложке добавляйте растительное масло и сразу перемешивайте двумя столовыми ложками или руками, чтобы лаваш не слипался и ароматное масло равномерно распределялось по тесту. Лаваш, надо сказать, весьма «прожорливый», что касается масла, и поглощает его интенсивно.


Поставьте чипсы из лаваша с паприкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и, помешивая каждые минут 7-10, запекайте до подрумянивания. Это займет примерно минут 20-30.


Готовые чипсы переложите в просторную миску.


Натуральные чипсы из лаваша с паприкой готовы! И долго они, уверяю, не задержатся!


Приятного аппетита!


Чипсы из лаваша с паприкой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Диана
Получились вкусные, но готовятся максимум 10 минут.
0
ответить
Хороший рецепт, спасибо! ( В моей духовке ушло как раз 20 минут, видимо и духовки у всех разные и сам лаваш разный)
Фото
0
ответить
Виктория
Ужасный рецепт! Вы на прикола 20-30 минут ЛАВАШ??? У меня 10 минут и сгорел весь лаваш с тем учетом что мешала каждые 3 минуты!!!! За такое время можно и курицу приготовить, но никак лаваш. 
Фото
0
ответить
Елена
Какие 20-30 минут?? У меня они были на 10 минутах и то сгорели! Максимум минут 5-6!
3
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт. Очень вкусный. Теперь только так и буду делать
0
ответить