Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Чипсы из лаваша с паприкой в духовке

Чипсы из лаваша с паприкой в духовке

Очень вкусные получились чипсы из лаваша с паприкой в духовке! Единогласно пришли к выводу, что вкус таких чипсов напоминает вкус тонкого теста пиццы. Подрумяненный лаваш и вкус итальянских трав дали именно такую ассоциацию. А использование паприки сделало блюдо очень похожими на чипсы визуально. Паприку я использовала копченую и это сказалось на вкусе, но это не принципиально. Обычная молотая паприка также будет "работать" на отлично!
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш - 3 листа

Паприка - 1 ч.л. (с горкой)

Мелкая соль - 1 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.
    • К390 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Растительное масло можно брать любое. Я использовала кукурузное нерафинированное.

    Фото 1


    Нарежьте лаваш на квадраты примерно 3х3 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.


    Хотя как по мне, то с бумагой очень неудобно перемешивать потом лаваш. Полагаю, что и без бумаги чипсы получатся не хуже.

    Фото 2


    Посыпьте квадратики мелкой солью и сухими пряностями.

    Фото 3


    Перемешайте.

    Фото 4


    Продолжая перемешивать квадратики, по столовой ложке добавляйте растительное масло и сразу перемешивайте двумя столовыми ложками или руками, чтобы лаваш не слипался и ароматное масло равномерно распределялось по тесту. Лаваш, надо сказать, весьма «прожорливый», что касается масла, и поглощает его интенсивно.

    Фото 5


    Поставьте чипсы из лаваша с паприкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и, помешивая каждые минут 7-10, запекайте до подрумянивания. Это займет примерно минут 20-30.

    Фото 6


    Готовые чипсы переложите в просторную миску.

    Фото 7


    Натуральные чипсы из лаваша с паприкой готовы! И долго они, уверяю, не задержатся!

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Чипсы из лаваша с паприкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Какие 20-30 минут?? У меня они были на 10 минутах и то сгорели! Максимум минут 5-6!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Людмила
    Спасибо за рецепт. Очень вкусный. Теперь только так и буду делать
    Нравится
    (0)
    ответить