Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Начос с курицей

Начос с курицей

Традиционная пикантная мексиканская закуска - начос с курицей, сыром и овощами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт.

Чипсы из кукурузной тортильи - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Сыр полутвердый - 150 г

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - по вкусу

Лук зеленый - по вкусу

Сметана - для подачи

Лайм - для подачи

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К255 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Начос - одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, и любят его не только на родине, но и далеко за пределами Мексики. Придумана закуска была в середине ХХ века и изначально готовилась всего лишь из трех ингредиентов: чипсы из тортильи, сыр и перец чили. Со временем в начос стали добавлять разнообразные овощи, оливки и даже мясо. К закуске непременно подают соусы: сметану, сальсу или гуакамоле.


    Приготовим начос с курицей и сыром. Это совсем несложно и времени понадобится не более 30-40 минут.


    Подготовим ингредиенты: с куриной грудки снимем филе, удалив кожу, или используем покупное филе.


    В оригинальном блюде используется перец халапеньо, но если доступен только чили, используем его. Из сыров отдаем предпочтение тем, которые хорошо плавятся в духовке, в идеале это чеддер.


    Лук и чеснок очистим и нарежем максимально мелко, куриное филе и помидор нарежем мелкими кубиками, перец чили - тонкими колечками. Если не хотите, чтобы закуска получилась слишком острой, предварительно удалите у чили все семена и белые перегородки, в которых сконцентрирована вся острота.

    Фото 1


    На сковороде на среднем огне разогреем растительное масло и выложим сначала лук. Будем готовить лук, постоянно помешивая, до прозрачности и легкого золотистого цвета. Затем добавим куриное филе, немного прибавим огонь и продолжим обжаривать все вместе.

    Фото 2


    Как только курица достаточно обжарилась, добавим измельченный чеснок, соль, перец, перемешаем. Накроем сковороду крышкой и потушим курицу с луком на медленном огне до полной готовности мяса (около 10 минут).

    Фото 3


    Подготовим сковороду (или форму) для запекания блюда в духовке. Смазывать жиром или застилать бумагой ее не нужно.


    На дно сковороды выложим чипсы из тортильи, образовав небольшое углубление в центре. На чипсы выложим куриное филе вместе с луком и чесноком.

    Фото 4


    Затем кусочки помидора, колечки чили и мелко нарезанный зеленый лук.

    Фото 5


    Присыплем все щедрой порцией тертого сыра и отправим сковороду в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

    Фото 6


    Запекаем начос с курицей 10-12 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.


    Присыплем блюдо большим количеством нарубленной зелени и сразу подадим.


    Из добавок у меня - сметана, чтобы немного смягчить остроту чили, и дольки лайма, чтобы сбрызгивать соком блюдо.

    Фото 7


    Кушать начос нужно сразу, пока сыр еще расплавлен.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Начос с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга.
    Приготовила - очень вкусно, спасибо
    0
    Ого, даже из чипсов можно обед приготовить!
    2
    Автор рецепта
    Во-во! 
    0
    Нигга
    Алена Прика, начос на родине готовят только так. Там наоборот дикость есть просто как готовое блюдо
    0