E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Начос с курицей

Начос с курицей

Традиционная пикантная мексиканская закуска - начос с курицей, сыром и овощами.

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт.

Чипсы из кукурузной тортильи - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Сыр полутвердый - 150 г

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - по вкусу

Лук зеленый - по вкусу

Сметана - для подачи

Лайм - для подачи

  • 255 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Начос - одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, и любят его не только на родине, но и далеко за пределами Мексики. Придумана закуска была в середине ХХ века и изначально готовилась всего лишь из трех ингредиентов: чипсы из тортильи, сыр и перец чили. Со временем в начос стали добавлять разнообразные овощи, оливки и даже мясо. К закуске непременно подают соусы: сметану, сальсу или гуакамоле.


Приготовим начос с курицей и сыром. Это совсем несложно и времени понадобится не более 30-40 минут.


Подготовим ингредиенты: с куриной грудки снимем филе, удалив кожу, или используем покупное филе.


В оригинальном блюде используется перец халапеньо, но если доступен только чили, используем его. Из сыров отдаем предпочтение тем, которые хорошо плавятся в духовке, в идеале это чеддер.


Лук и чеснок очистим и нарежем максимально мелко, куриное филе и помидор нарежем мелкими кубиками, перец чили - тонкими колечками. Если не хотите, чтобы закуска получилась слишком острой, предварительно удалите у чили все семена и белые перегородки, в которых сконцентрирована вся острота.


На сковороде на среднем огне разогреем растительное масло и выложим сначала лук. Будем готовить лук, постоянно помешивая, до прозрачности и легкого золотистого цвета. Затем добавим куриное филе, немного прибавим огонь и продолжим обжаривать все вместе.


Как только курица достаточно обжарилась, добавим измельченный чеснок, соль, перец, перемешаем. Накроем сковороду крышкой и потушим курицу с луком на медленном огне до полной готовности мяса (около 10 минут).


Подготовим сковороду (или форму) для запекания блюда в духовке. Смазывать жиром или застилать бумагой ее не нужно.


На дно сковороды выложим чипсы из тортильи, образовав небольшое углубление в центре. На чипсы выложим куриное филе вместе с луком и чесноком.


Затем кусочки помидора, колечки чили и мелко нарезанный зеленый лук.


Присыплем все щедрой порцией тертого сыра и отправим сковороду в духовку, разогретую до 180-190 градусов.


Запекаем начос с курицей 10-12 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.


Присыплем блюдо большим количеством нарубленной зелени и сразу подадим.


Из добавок у меня - сметана, чтобы немного смягчить остроту чили, и дольки лайма, чтобы сбрызгивать соком блюдо.


Кушать начос нужно сразу, пока сыр еще расплавлен.


Приятного аппетита!


Начос с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ольга.
Приготовила - очень вкусно, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ого, даже из чипсов можно обед приготовить!
Нравится
(2)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Во-во! 
Нравится
(0)
ответить
Нигга
Алена Прика, начос на родине готовят только так. Там наоборот дикость есть просто как готовое блюдо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта