Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Творожные пирожки

Творожные пирожки

Готовим простые, быстрые, сытные и вкусные жареные пирожки из творожного теста с начинкой из рассольного сыра и зелени.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом

Творог 0-5% – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Начинка:

Брынза/рассольный сыр – 300г

Укроп/петрушка – 0.5-1 пучок (15-30 г по вкусу)

Соль - по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К205 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Творожные пирожки»

Процесс приготовления

Мягкие, пышные и румяные творожные пирожки – простое, но очень вкусное блюдо, которое выручит в любое время года и будет готово к подаче на стол уже через 30-40 минут. Приготовленное на основе творога, без дрожжей и масла в составе, тесто для пирожков не требует настаивания и получается легким и некапризным в работе, а пирожки – пышными, воздушными и мягкими.


Поскольку тесто само по себе обладает нейтральным вкусом, начинку для пирожков можно выбрать как соленую, так и сладкую. Сегодня в качестве одного из вариантов предлагаю приготовить простой и быстрый несладкий вариант пирожков - с рассольным сыром и свежей зеленью в качестве начинки. Начнем?!

Фото творожных пирожков


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для творожных пирожков


Соедините яйца, соль и сахар и взбейте 1-1.5 минуты, до растворения сахара.

Соединить яйца с сахаром


Добавьте творог и измельчите смесь еще 1-2 минуты погружным блендером, до получения однородной массы. В качестве альтернативы, для того чтобы в тесте творог не ощущался отдельными комочками, его можно протереть через сито или предварительно в отдельной емкости растереть с помощью пестика до пастообразного состояния.

Положить творог


В полученную смесь добавьте 160 граммов просеянной пшеничной муки и 0.5 ч.л. соды.

Всыпать муку и соду


Смешайте компоненты, мягко обомните смесь и сформируйте получившееся тесто в шар. Тщательно вымешивать тесто не нужно, поскольку от этого оно станет более жестким и пирожки будут хуже подниматься. По этой же причине не стоит добавлять большее количество муки в тесто на этом этапе.


Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 7-10 частей, в зависимости от желаемого размера пирожков. Я делю тесто на 7 частей весом по 50-60 граммов, получается соответственно 7 больших пирожков, около 20 сантиметров в длину.

Скатать из теста шарики


Для начинки смешайте натертый на мелкой терке рассольный сыр (сыр фета, сулугуни, адыгейский, брынза) и мелко нарезанную свежую зелень. Добавьте по вкусу немного соли.

Соединить тертый сыр и зелень


Разровняйте ладонью порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра и добавьте порцию начинки. Тесто будет оставаться немного липким, поэтому в процессе работы слегка присыпайте тесто и рабочую поверхность мукой.

Положить на тесто начинку


Соедините края теста, плотно защипните и сформируйте пирожок.

Слепить пирожок


Переверните пирожок швом вниз, аккуратно прижмите и разровняйте ладонью до толщины примерно 1 см. Повторите процедуру с оставшейся начинкой и тестом.

Выложить пирожки на доску


Разогрейте на среднем огне немного растительного масла и выложите пирожки в сковороду, оставляя чуть-чуть свободного пространства, поскольку в процессе обжаривания пирожки увеличатся в объеме.

Положить пирожки на сковороду


Обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Пожарить пирожки


Творожные пирожки готовы.

Рецепт творожных пирожков


Творожные пирожки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ANZ
Это очень, очень вкусно. Это обалленно. Просто супер!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Фото
0
ответить
Как у бабушки!!!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:laughing::laughing::laughing: спасибо!
0
ответить
И тесто и начинка - супер!:clapping:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
С этой начинкой очень вкусно и сами пирожки - красавцы
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
отличные пирожки получились:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
И я так делаю. Это невероятно вкусно!!!!! 5++++
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Согласна! Спасибо!:smile:
0
ответить
Очень аппетитные!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Ммм. какие нежные пирожочки:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить