![]() |
Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Соль мелкая - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Сметана - 75 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 350 г
Начинка:Сыр - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Ватрушки - это можно сказать открытые булочки, они бывают с разнообразными сладкими и не сладкими начинками.
Сегодня я приготовила начинку из сыра и яйца, добавила немного укропа и чеснока.
Ватрушки с сыром и яйцом отлично заменяют хлеб. Хороши как полноценный завтрак, к чаю или кофе.
Для теста подогреть молоко. Развести в нем дрожжи и сахар. Добавить соль и муку, немного перемешать. Добавить сметану и масло.

Замесить тесто. Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Яйца для начинки сварить, очистить.

Натереть сыр, яйца и чеснок, перемешать с зеленью.

Тесто разделить на равные части. Скатать шарики. Выложить сразу на противень, накрыть полотенцем и дать подойти.

Стаканом сделать в центре углубление. Выложить пару ложек начинки - чем больше, тем вкуснее.

Выпекать ватрушки с сыром и яйцом при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий