Ватрушки - это можно сказать открытые булочки, они бывают с разнообразными сладкими и не сладкими начинками.
Сегодня я приготовила начинку из сыра и яйца, добавила немного укропа и чеснока.
Ватрушки с сыром и яйцом отлично заменяют хлеб. Хороши как полноценный завтрак, к чаю или кофе.
Для теста подогреть молоко. Развести в нем дрожжи и сахар. Добавить соль и муку, немного перемешать. Добавить сметану и масло.

Фото 1
Замесить тесто. Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Фото 2
Яйца для начинки сварить, очистить.

Фото 3
Натереть сыр, яйца и чеснок, перемешать с зеленью.

Фото 4
Тесто разделить на равные части. Скатать шарики. Выложить сразу на противень, накрыть полотенцем и дать подойти.

Фото 5
Стаканом сделать в центре углубление. Выложить пару ложек начинки - чем больше, тем вкуснее.

Фото 6
Выпекать ватрушки с сыром и яйцом при температуре 180 градусов до готовности.

Фото 7
Приятного аппетита.

Фото 8