E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Янтык с сыром и помидорами

Янтык с сыром и помидорами

Своеобразные чебуреки крымско-татарской кухни, жаренные на сухой сковороде. На этот раз начинку сделаем из сыра и помидоров с зеленью.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 80 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Сыр твёрдый - 100 г

Помидор - 1 шт.

Петрушка (укроп) - 1-2 веточки

Сливочное масло - для подачи

Выход - 7 шт.
  • 225 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления янтыка с сыром и помидорами подготовьте продукты по списку к рецепту.


Воду комнатной температуры налейте в миску, растворите в ней соль, после чего добавьте растительное масло и снова перемешайте.


Введите просеянную пшеничную муку. Лучше всего добавлять её небольшими порциями, чтобы не переборщить с количеством, так как мука у всех разная и её может понадобиться немного больше или меньше.


Замесите гладкое, достаточно упругое тесто. Замотайте его в пищевую плёнку и оставьте на 10-15 минут на столе.


Тем временем подготовьте начинку: твёрдый сыр натрите на средней тёрке, помидор нарежьте небольшими кубиками, а петрушку/укроп мелко порубите. Соедините все компоненты в подходящей ёмкости и перемешайте. Если нужно, добавьте немного соли (я этого не делала, так как сыр у меня был достаточно солёный).


"Отдохнувшее" тесто разделите на 7 равных частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Выложите по 1,5 ст.л. начинки на каждую часть теста.


Сложите заготовку пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края плотно прижмите, а лишнее тесто обрежьте. Должен получиться пирожок в форме полумесяца (как на фото).


Затем пройдитесь по краю зубчиками вилки, для создания красивого узора.


Подготовленные заготовки выложите на разогретую (СУХУЮ!) сковороду.


Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, до образования румяных пятнышек.


Вот и всё, очень вкусное блюдо крымско-татарской кухни готово.


Пока янтыки с сыром и помидорами ещё горячие, щедро смажьте их бока сливочным маслом, и сразу же подавайте на стол. Прекрасным дополнением данного блюда может стать сметанный соус и свежая зелень.


Приятного аппетита!


Янтык с сыром и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Мария
Хорошее тесто, спасибо, я готовила просто с сыром))
Нравится
(0)
ответить
тесто шикарно выглядит.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, полностью согласна ))
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитные лепёшки Инна!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта