Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Янтык с сыром и помидорами

Янтык с сыром и помидорами

Своеобразные чебуреки крымско-татарской кухни, жаренные на сухой сковороде. На этот раз начинку сделаем из сыра и помидоров с зеленью.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 80 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Сыр твёрдый - 100 г

Помидор - 1 шт.

Петрушка (укроп) - 1-2 веточки

Сливочное масло - для подачи

Выход - 7 шт.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К225 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления янтыка с сыром и помидорами подготовьте продукты по списку к рецепту.


Воду комнатной температуры налейте в миску, растворите в ней соль, после чего добавьте растительное масло и снова перемешайте.


Введите просеянную пшеничную муку. Лучше всего добавлять её небольшими порциями, чтобы не переборщить с количеством, так как мука у всех разная и её может понадобиться немного больше или меньше.


Замесите гладкое, достаточно упругое тесто. Замотайте его в пищевую плёнку и оставьте на 10-15 минут на столе.


Тем временем подготовьте начинку: твёрдый сыр натрите на средней тёрке, помидор нарежьте небольшими кубиками, а петрушку/укроп мелко порубите. Соедините все компоненты в подходящей ёмкости и перемешайте. Если нужно, добавьте немного соли (я этого не делала, так как сыр у меня был достаточно солёный).


"Отдохнувшее" тесто разделите на 7 равных частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Выложите по 1,5 ст.л. начинки на каждую часть теста.


Сложите заготовку пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края плотно прижмите, а лишнее тесто обрежьте. Должен получиться пирожок в форме полумесяца (как на фото).


Затем пройдитесь по краю зубчиками вилки, для создания красивого узора.


Подготовленные заготовки выложите на разогретую (СУХУЮ!) сковороду.


Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, до образования румяных пятнышек.


Вот и всё, очень вкусное блюдо крымско-татарской кухни готово.


Пока янтыки с сыром и помидорами ещё горячие, щедро смажьте их бока сливочным маслом, и сразу же подавайте на стол. Прекрасным дополнением данного блюда может стать сметанный соус и свежая зелень.


Приятного аппетита!


Янтык с сыром и помидорами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А их только жарить? Можно попробовать запечь?
0
ответить
Мария
Хорошее тесто, спасибо, я готовила просто с сыром))
0
ответить
тесто шикарно выглядит.
0
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо)
0
ответить
Очень вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, полностью согласна ))
1
ответить
Очень аппетитные лепёшки Инна!:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
0
ответить