Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Жареный лаваш с брынзой

Жареный лаваш с брынзой

Вкусный завтрак для семьи можно приготовить за несколько минут, имея под рукой лаваш, брынзу и куриные яйца. Особенно вкусен он с чаем!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш - 2 листа

Яйцо куриное - 2 шт.

Брынза - 120 г

Масло растительное - 50 мл

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К303 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Жареный лаваш с брынзой - очень простое в приготовлении блюдо. Я с удовольствием жарю лаваш с творогом, с бананом, с капустой и т.д., так как это экономит время и силы, особенно утром. А особенно приятно проснуться серым, хмурым утром и увидеть, как тебя балуют этим несложным блюдом, подавая его с горячим чаем или кофе. Поэтому я рекомендую научить и детей, и мужа созданию этого блюда, чтобы у вас было время подольше понежиться в кровати!


    Сорт брынзы может быть любым, по вашему вкусу: соленым или несоленым. Лаваш приобретите тонкий либо создайте его в домашних условиях по одному из рецептов на нашем сайте. Обжаривать блюдо допустимо как на растительном, так и на сливочном масле - в последнем варианте вкус лавашей будет более нежным.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Брынзу натрите на терке: с крупными или мелкими ячейками - по желанию.

    Фото 2


    Листы лаваша разрежьте на ленты. На край каждой ленты выложите часть натертой брынзы и заверните два-три раза. Обрежьте ленту. Снова выложите начинку и т.д., пока не закончится лаваш либо начинка. Ничего страшного, что края останутся открытыми - их закроет яичная масса при жарке.

    Фото 3


    Взбейте куриные яйца в миске. Раскалите на плите сковороду с растительным маслом и убавьте нагрев до минимального. Обмакните в яичную смесь каждую заготовку и выложите ее в масло.

    Фото 4


    Обжаривайте по минуте с каждой стороны до румяности.

    Фото 5


    Готовые ломтики выложите на тарелку и дайте слегка остыть, но не полностью, чтобы расплавленный сыр тянулся при укусе. К столу жареный лаваш с брынзой подавайте со сладким чаем и сметаной.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Жареный лаваш с брынзой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    и это я люблю, беру парочку
    Нравится
    (0)
    ответить
    А чаек у тебя с сахаром? Если да, давай сюдой его и лавашик не забудь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, да, обязательно! Мое самое любимое сочетание - соленый лаваш с брынзой и сладкий чаЙок!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика, вот знаешь, в таком виде ни разу лаваш не ела, ела в другом, с зеленью и чем-то там еще, не жареный. Но просто брынза со сладким чаем - песня!!!!!!!!!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, да-да, без зелени гораздо лучше - самый цимес!
    Нравится
    (2)
    ответить