Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Слоеная самса с зеленью и сыром

Слоеная самса с зеленью и сыром

Эту самсу можно приготовить довольно быстро и без заморочек, так как тесто в ней уже готовое, а зеленую начинку нужно только нарезать.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг

Сыр Адыгейский - 220 г

Лук зеленый - 70 г

Щавель свежий - 60 г

Салат - 60 г

Кинза - 10 г

Укроп - 10 г

Смесь перцев - по вкусу

Хмели- сунели - по вкусу

Кориандр - 0.25 ч.л.

Соль - по вкусу

Яйцо - для смазки

Из 1 кг теста получается 30-32 шт.
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К326 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Не знаю, как вам, а мне весной всегда хочется простой выпечки с зеленью, как принято в восточных странах. Нравится готовить кутабы, лепешки, самсу с большим количеством разнообразной зелени. Это очень витаминно и сытно, организм просто радуется и говорит вам - спасибо))).


    Данный состав зелени я даю для 1 кг слоеного теста. То есть начинки хватит как раз на 1 кг. У меня было 500 граммов слоеного теста и столько же пресного, поэтому я готовила два вида самсы и мне понадобилась вся начинка. В рецепте указываю только слоеное тесто. Советую обязательно добавлять в состав зелени щавель, он делает начинку не пресной, а вкусной. При составлении зеленого букета старайтесь брать часть нейтральной зелени, типа шпината или салата, столько же зеленого лука и только немного добавлять зелени с ярким вкусом - такой как укроп, петрушка или кинза.


    Подготовьте необходимые продукты для приготовления слоеной самсы с зеленью и сыром.

    Фото 1


    Зелень нарежьте и соедините вместе.

    Фото 2


    Сыр натрите на терке и добавьте к зелени. Равномерно перемешайте.

    Фото 3


    Добавьте необходимые специи и, если нужно, немного соли. По желанию можно влить пару ложек растительного масла без запаха, я его не добавляла.

    Фото 4


    Слоеное тесто тонко раскатайте и нарежьте. У меня тесто было в рулоне (уже раскатано), мне осталось его развернуть и нарезать на квадраты.

    Фото 5


    Выложите в центр квадрата полторы-две ложки зеленой начинки и защипайте в виде треугольника с помощью вилки. Чтобы самса не вздувалась в духовке и, не дай бог, не лопнула, старайтесь прижимать края теста и выгонять воздух изнутри.

    Фото 6


    Смажьте поверхность самсы взбитым яйцом и выпекайте на противне с пергаментом. Если не уверены в его качестве, то предварительно смажьте растительным маслом. Температура духовки - 180 градусов, примерное время выпечки - 20 минут.

    Фото 7


    Слоеная самса с зеленью и сыром готова. Можно подать ее к супу вместо хлеба, к чаю, вкусно также со сметаной или кефиром да и просто так. Приятного вам!

    Фото 8


    Фото 9


    Слоеная самса с зеленью и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Хороша самса, с такой начинкой особенно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    А мой организм радуется и говорит мне спасибо, когда я помещаю в него кусочек тортика или пирога какого шЫкАладного
    Смотрю,  ты в последнее время на темной стороне В нашем полку прибыло
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Матильда, сейчас у меня света мало, в низком ключе легче снимать, но заморочно, как оказалось. Но я по разному пробую ))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана, а я-то думала, что темных сил прибыло
    Нравится
    (0)
    ответить