Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Булочки с плавленным сыром

Булочки с плавленным сыром

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 180 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр плавленный - 8 ломтиков

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К257 кКал / 100 г
  • Б → 9.77
  • Ж → 7.51
  • У → 38.55
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мягкие сырные булочки. Прекрасно подойдут на завтрак к чаю или кофе, так же можно кушать вместо хлеба. Отличный вариант для пикника или еды на работу, или в школу. Булочки с плавленным сыром - это быстро, просто и вкусно.


В теплое молоко высыпать дрожжи и сахар. Оставить до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка". Высыпать муку и соль, замесить тесто, в конце добавить масло.

Приготовить опару


Положить тесто в миску, накрыть и оставить подходить.

Замесить тесто


Когда тесто хорошо поднимется, разделить его на 8 частей.

Поделить тесто на части


Скатать шарики. Затем раскатать шарик в пласт. На нижнюю часть положить сыр.

Раскатать тесто и положить сыр


Верхний край надрезать ножом. Немного подвернуть края, чтобы сыр не вытек.

Завернуть булочку


Завернуть рулетик (не плотно). Так же сделать все 8 булочек. Выложить на противень. Накрыть и убрать в тепло минут на 10-15.

Слепить булочку


Когда булочки поднимутся, смазать их молоком.

Подошедшие булочки


Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Испечь булочки


Булочки с плавленным сыром готовы.

Фото булочек с плавленным сыром


Приятного аппетита.

Рецепт булочек с плавленным сыром


Булочки с плавленным сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
127 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Решила сделать такую выпечку, но у меня с мукой вышла нестыковка, указанное количество- это мало, тесто хоть и поднялось, но при раскатке пришлось еще примерно столько же муки добавить, чтобы булочки получились.
0
ответить
Очень понравилось тесто у этого рецепта. Попробую с ним сделать пиццу. :smile:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Вишня Петровна, очень приятно.
1
ответить
Очень просто и вкусно. Необычно. Спасибо.
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Sherry, красота какая)).
0
ответить
Мариана Новичок
Здравствуйте, спасибо вам большое за рецепт. Я вообще не дружу с тестом, моими пирожками можно убить, если целиться в голову, друзья мы только с пельменным. Случайно попался ваш рецепт мокрого кекса, вкусненькое и быстро, и доступно, потом я зашла посмотреть ещё рецепты. Настолько все расписано удобно и просто. Зарегистрировалась)))) Решила попробовать рецепт булочек, и обалдела, тесто шикарное, мягкое, воздушное, получилось оооочень вкусно. Спасибо вам большое
2
ответить
Мария Автор рецепта
Мариана, спасибо огромное за теплые слова. Надеюсь и другие рецепты у вас с легкостью получатся и понравится результат.
1
ответить
Лизавета Новичок
Спасибо за рецепт, все получилось, очень просто готовить такие булочки. Вкусно.
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
ElizabethL, пожалуйста.
1
ответить
Аники Гений кулинарии
Одно фото только и осталось - и то слегка пересвеченное, увы. Очень захотелось попробовать испечь, хоть сыр был обычным, а тесто на воде. Тоненько раскатала, получились отличные - и муж успел их съесть. А ведь я их даже ничем не смазывала, ну, кунжутом, посыпала. Чуть квадратненькие, т.к. сыр нарезала, а не натерла. В одной булочке он вспузырился через разрезик - она была немедленно с удовольствием съедена... Мне было весело, мужу было вкусно. Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, пожалуйста, спасибо за отзыв!
0
ответить
Мария Кулинарный фанат
Очень вкусные булочки. Ням ням. Очень быстро уходят. В следующий раз сделаю фотоотчет. Думаю, что этот рецепт у нас в семье будет популярным. Спасибо.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Пользуйтесь на здоровье и с удовольствием!
0
ответить
гуль
:smile:спасибо за рецепт очень вкусно !!!!!!!
0
ответить
гуля
очень понравилась спасибо !!!!!!!!ставлю 5555555555
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусные булочки. Пеку уже не первый раз. Добралась, наконец, и до отчета)
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Ой, какие они милашки, Ваши булочки. Большое спасибо за доверие к рецепту и замечательный отчет!!:hearth:
0
ответить
И я эти булочки очень люблю! Вкусно!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Анжелочка, спасибо!
0
ответить
Маша, какая простая и красивая выпечка!!!:bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Рената, большое спасибо!
0
ответить
вкуснейшие и такие у нас любимые, я еще кунжутом посыпаю перед выпечкой:smile:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить