![]() |
Молоко - 180 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр плавленный - 8 ломтиков
Мягкие сырные булочки. Прекрасно подойдут на завтрак к чаю или кофе, так же можно кушать вместо хлеба. Отличный вариант для пикника или еды на работу, или в школу. Булочки с плавленным сыром - это быстро, просто и вкусно.
В теплое молоко высыпать дрожжи и сахар. Оставить до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка". Высыпать муку и соль, замесить тесто, в конце добавить масло.

Положить тесто в миску, накрыть и оставить подходить.

Когда тесто хорошо поднимется, разделить его на 8 частей.

Скатать шарики. Затем раскатать шарик в пласт. На нижнюю часть положить сыр.

Верхний край надрезать ножом. Немного подвернуть края, чтобы сыр не вытек.

Завернуть рулетик (не плотно). Так же сделать все 8 булочек. Выложить на противень. Накрыть и убрать в тепло минут на 10-15.

Когда булочки поднимутся, смазать их молоком.

Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Булочки с плавленным сыром готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов
Написать комментарий