Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Суфле из манки

Суфле из манки

Если ваш ребенок отказывается от манной каши, приготовьте ему суфле из манки. Принцип приготовления несложен: сварите манную кашу, в которую последовательно положите взбитые желтки, распаренный изюм, а затем аккуратно введите взбитые белки. Приготовить суфле можно в духовке или, как в рецепте, на пару. Манное суфле на пару получается очень мягким, нежным, воздушным, благодаря взбитым белкам. Вместо изюма можно добавить кусочки кураги, инжира, чернослива. Такой десерт придется по вкусу не только деткам, взрослые тоже с удовольствием его попробуют.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа - 4 ст.л.

Молоко - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Изюм - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Ванильный экстракт - 3 капли

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К188 кКал / 100 г
    • Б → 6.3
    • Ж → 4.02
    • У → 31.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для суфле из манки.


    В сотейник насыпьте манную крупу, сахар и капните ванильный экстракт.


    Влейте холодное молоко и венчиком перемешайте массу.


    Сварите манную кашу в течение 5-6 минут, постоянно помешивая. Кашу немного охладите.


    Разделите яйца на желтки и белки.


    Венчиком взбейте белки до устойчивых пиков.


    Затем взбейте желтки.


    В манную кашу влейте желтки и положите распаренный изюм.


    Перемешайте кашу с желтками и изюмом, добавьте взбитые белки.


    Аккуратно перемешайте кашу с белками. Получится воздушное манное тесто.


    Формочки смажьте сливочным маслом и заполните манной массой.


    В кастрюлю налейте горячую воду, установите решетку и поставьте на нее формочки.


    Закройте кастрюлю крышкой и готовьте суфле после закипания примерно 30 минут на среднем огне.


    Во время варки суфле хорошо поднялось.


    Подавайте суфле прямо в формочках, теплым к столу.


    Мягкое, нежное, очень вкусное, с легким ванильным ароматом суфле будет приятным полдником или перекусом для вашей семьи.


    Суфле из манки можете полить сладким соусом. Приятного вам аппетита!


    Суфле из манки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Готовое манное суфле можно подать с вареньем, медом, сгущенным молоком.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить