![]() |
Манная крупа - 4 ст.л.
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Изюм - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Ванильный экстракт - 3 капли
Подготовьте продукты для суфле из манки.

В сотейник насыпьте манную крупу, сахар и капните ванильный экстракт.

Влейте холодное молоко и венчиком перемешайте массу.

Сварите манную кашу в течение 5-6 минут, постоянно помешивая. Кашу немного охладите.

Разделите яйца на желтки и белки.

Венчиком взбейте белки до устойчивых пиков.

Затем взбейте желтки.

В манную кашу влейте желтки и положите распаренный изюм.

Перемешайте кашу с желтками и изюмом, добавьте взбитые белки.

Аккуратно перемешайте кашу с белками. Получится воздушное манное тесто.

Формочки смажьте сливочным маслом и заполните манной массой.

В кастрюлю налейте горячую воду, установите решетку и поставьте на нее формочки.

Закройте кастрюлю крышкой и готовьте суфле после закипания примерно 30 минут на среднем огне.

Во время варки суфле хорошо поднялось.

Подавайте суфле прямо в формочках, теплым к столу.

Мягкое, нежное, очень вкусное, с легким ванильным ароматом суфле будет приятным полдником или перекусом для вашей семьи.

Суфле из манки можете полить сладким соусом. Приятного вам аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий