![]() |
Мука - 180 г
Молоко - 180 мл
Сахар коричневый - 180 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 2 шт.
Какао-порошок - 70 г
Какао-бобы дроблёные - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Для приготовления шоколадного пирога с какао в духовке следует заранее выложить все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Растопить масло (микроволновка, режим оттайки, 45 секунд).

Высыпать в миску какао-порошок и сахар, вылить поверх них масло и молоко и смешать до получения однородной жидкости. Отлить 100 мл и отставить в сторону.

В бОльшую часть жидкой смеси просеять муку с разрыхлителем и взбить кремистое тесто вместе с двумя яйцами.

В самом конце вмешать 3 ст.л. дроблёных какао-бобов (одну оставить, пусть поскучает рядом со 100 мл шоколадной смеси).

Выложить тесто в форму диаметром 16-18 см, дно которой выложено кругом из кондитерской бумаги. Слегка потрясти форму, чтобы поверхность теста разровнялась.

Выпекать шоколадный пирог с какао в духовке, предварительно прогретой до температуры 180°С, на среднем уровне с циркуляцией воздуха приблизительно 30 минут. Далее - проба на сухую лучину каждые пять минут.

Сразу после извлечения из духовки полить пирог масляно-шоколадной смесью. Дать полностью остыть.

После высадки из формы посыпать поверхность пирога дроблёными какао-бобами.
Как сказал мой ребёнок: "После него даже пукать будешь облачками какао!" Это не к тому, что пирог сухой, это к тому, что степень его шоколадности зашкаливает.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий