Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Овечка из дрожжевого теста

Овечка из дрожжевого теста

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Начинка:

Яблоки - 2 шт;

Курага - 80 грамм;

Сахар - 120 грамм;

Масло растительное рафинированное - 2 ст.л;

Яйцо - 1 шт.

Тесто:

Дрожжи сухие - 6 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Молоко - 200 мл;

Мука пшеничная - 2.5 стакана;

Сахар - 1.5 ст.л;

Яйца куриные - 1 шт.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К237 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Такой пирог, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) - это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей! Для приготовления дрожжевого пирога "Овечка" приготовьте заранее само тесто, я готовила "Хрущевское". Оно мне нравится тем, что с вечера замесил, убрал в пакете в холодильник и уже с утра можно готовить нам нем выпечку. Начинка для такого пирога может быть любая на ваш вкус, и сладкая и несладкая.


    Подготовьте необходимые продукты:

    Ингредиенты для овечки из дрожжевого теста 


    Курагу промойте и залейте кипятком на 30 минут.

    Курага замоченная


    Яблоки порежьте кубиками и потушите на масле без добавления воды, до мягкого состояния.

    Обжарка яблок


    Курагу отожмите от воды, мелко порежьте и добавьте к яблокам. В начинку добавьте сахар и ванилин, перемешайте.


    Тесто я приготовила на 1 стакан жидкости, поэтому скажу на сколько частей его нужно разделить. Половину теста делим на 2 больших и 7 маленьких кусочков как показано на фото.  


    Тесто (1 большой кусочек) раскатываем в прямоугольник, раскладываем начинку.


    Сворачиваем рулетиком и защипываем.


    Рулетик заворачиваем улиткой, это середина туловища будет. То же самое проделываем и с 7 маленькими кусочками теста.


    Второй большой кусочек теста раскатываем в круг, выкладываем начинку и защипываем концы, это будет голова.


    На противень застеленный пергаментом выкладываем все наши улитки и мордочку .  


    Берем 2 часть теста, она нам понадобиться не вся. Из теста делаем ушки овечке и присоединяем к голове, выкладываем 2 кусочка на некотором расстоянии от туловища - будущие ножки.  


    И из маленьких кусочков делаем много улиток-завитушек, раскладываем их вокруг туловища и над головой.


    Осталось нашей овечке сделать глаза - из гвоздики и надавить тупой стороной ножа на серединку мордочки, приделываем маленький носик. Овечку смазываем яйцом, даем расстояться 20-25 минут и ставим выпекаться.  


    Выпекаем при t 180*c до готовности, ориентируйтесь по вашей духовке.


    Наша Овечка из дрожжевого теста готова. Приятного чаепития!

    Рецепт овечки из дрожжевого теста


    Овечка из дрожжевого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Искусство! Очень красиво и чувствую очень вкусненько! Спасибо за отличный мастер - класс!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо девочки, мне очень приятно!
    0
    интересная барашка ;)))
    0
    Лен прелестный барашек
    0
    Какая кудрявая красотка))))
    0
    Милое чудо!))
    0
    симпатичная )
    0