E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с курагой

Песочный пирог с курагой

Простой, для повседневного чаепития пирог. Благодаря начинке он еще и очень ароматный. Никакой науки нет, поэтому приступим...

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 550 г

Масло сливочное – 250 г

Сметана – 250 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Начинка:

Курага – 300 г

Сахар – 180 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Размер формы - 20х30 см
  • 339 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления песочного пирога с курагой подготовьте продукты по списку.

Фото 1


Смешайте сметану с содой.


Отставьте в сторону.

Фото 2


Смешайте соль, муку и холодное сливочное масло. Измельчите до состояния крошки.


Если нет кухонного комбайна, то в муку на крупной терке натрите сливочное масло и руками перетрите до состояния той же крошки.

Фото 3


Добавьте сметану, смешанную с содой, и быстро замесите тесто.

Фото 4


Тесто соберите в комок и отложите в сторону.

Фото 5


Курагу пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром.

Фото 6


Тесто разделите на 2 части.


Одну часть раскатайте так, чтобы получились бортики. Выложите в форму, застеленную пергаментом.


На тесто равномерно распределите начинку.

Фото 7


Накройте второй частью теста, предварительно раскатав его в пласт. Края защипните.


Наколите вилкой и смажьте яйцом.


Выпекайте пирог из песочного теста с курагой в разогретой до 200 градусов духовке порядка 50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Фото 8


Песочный пирог с курагой готов.


Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.

Фото 9


Приятного чаепития!

Фото 10


Песочный пирог с курагой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
пральна, и чашечка молока к такому пирожку в самый раз
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ты как всегда права, душа моя)))
Нравится
(1)
ответить
Все сладеньким балуетесь?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, фу такой завистливой теткой быть
Нравится
(0)
ответить
Люблю когда много начинки 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , ага. В идеале бы одна начинка была)))))
Нравится
(0)
ответить
Сколько полезности
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ну, полезности вряд ли, а вот радости - да
Нравится
(0)
ответить
Матильда, и курага, и творог - как не полезно?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, кабы оно по отдельности было - так да, а так выпечка... совсем не полезно, зато для души - елей
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)