Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог на кефире с курагой

Пирог на кефире с курагой

Дополнительно в тесто можно добавить измельченные орехи - тоже будет очень вкусно!

Если курага твердая, ее лучше заранее залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, курагу обсушить и использовать дальше.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 75 г

Ванилин - на кончике ножа

Кефир - 150 мл

Сода - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г

Курага - 80 г

Соль - щепотка

Диаметр формы - 18 см.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К223 кКал / 100 г
  • Б → 5.85
  • Ж → 2.15
  • У → 45.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пирога на кефире с курагой подготовьте продукты по списку.


Смешайте яйцо, сахар, соль, ванилин.


Слегка взбейте.


Добавьте кефир и соду.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку.


Перемешайте.


Добавьте нарезанную курагу.


Перемешайте.


Выложите тесто в форму.


У меня форма со съемным дном, я ее ничем не смазывала и не застилала пергаментом. Если не уверены в своей форме, застелите ее пергаментом.


Выпекайте пирог на кефире с курагой в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой!


Пирог с курагой готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Пирог на кефире с курагой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Всё сделала строго по рецепту.
Тесто внутри сырое и клёклое.
Что-то пошло не так...
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, думаю, Вы не включили духовку.
0
ответить
Гость
Ольга, духовку обязательно прогреть до 180 градусов. Если пирог сверху зарумянится и вы проверили спичкой, воткнув её в центре пирога и будет на ней тесто. То накройте сверху пирога фольгу и , чтобы не сгорел верх и пусть ещё по печется 10 минут. И будет пирог готов. Температура должна быть 170-180градусов.У меня электро газовая ставлю на 170 
0
ответить
Какой разрез красиво-аппетитный:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ты знаешь, он приятно удивил))) Такой простой, но оч достойный))
0
ответить
Ой, ой и пять кг своих конфет раскидала, хвастунишка:laughcry::laughcry:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, слуш, ну, кабы я раскидала еще трусы-носки-рубашки-платья-фтуболки-сковородку и прочее из посылки, во тада бы была хвастунишкой. А так - это ж я скромно!:laughcry:
0
ответить
Конфеты русские?:flushed: Пирог - бомба!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ага. Месяц назад посылку получили из России:twofingers:
0
ответить