![]() |
Дополнительно в тесто можно добавить измельченные орехи - тоже будет очень вкусно!
Если курага твердая, ее лучше заранее залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, курагу обсушить и использовать дальше.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 75 г
Ванилин - на кончике ножа
Кефир - 150 мл
Сода - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Курага - 80 г
Соль - щепотка
Для приготовления пирога на кефире с курагой подготовьте продукты по списку.

Смешайте яйцо, сахар, соль, ванилин.
Слегка взбейте.

Добавьте кефир и соду.
Перемешайте до однородности.

Добавьте муку.
Перемешайте.

Добавьте нарезанную курагу.
Перемешайте.

Выложите тесто в форму.
У меня форма со съемным дном, я ее ничем не смазывала и не застилала пергаментом. Если не уверены в своей форме, застелите ее пергаментом.
Выпекайте пирог на кефире с курагой в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой!

Пирог с курагой готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Тесто внутри сырое и клёклое.
Что-то пошло не так...