Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Ачма в мультиварке

Ачма в мультиварке

Приготовление ачмы в мультиварке из лаваша. Такая ачма вкусна и свежеприготовленной, и разогретой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш - 4-6 шт.

Сулугуни - 200 г

Кефир - 1-1,5 стакана

Яйцо - 1-2 шт.

Сливочное масло - 50 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К225 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мне нравится ачма, приготовленная из теста по всем правилам, но все-таки чаще делаю её из лаваша, и в придачу, в мультиварке. Ачма из лаваша - реально очень вкусное блюдо хоть свежеприготовленное, хоть разогретое.


    Запечь ачму в мультиварке можно либо прямо в чаше, либо в силиконовой форме или в форме из фольги подходящего диаметра.


    Сыр или смесь сыров для вариантов ачмы берут разные по вкусу или какие есть в наличии, а особенно пригоден сыр сулугуни.


    В ингредиентах указала количество лавашей - 4-6 штук, это в зависимости от их размеров. В идеале приготовить лаваши для ачмы самим и нужного диаметра.


    Для приготовления ачмы из лавашей в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для ачмы из лаваша в мультиварке
    Фото 1


    Натрите сыр.

    Натереть сыр
    Фото 2


    Обычно истираю головку сыра сулугуни массой около полкило всю сразу, а неиспользованное количество помещаю в морозилку на потом. Очень удобно бывает использовать, например, для пиццы.

    Положить сыр в пакет
    Фото 3


    Кефир перемешайте с яйцом. Кто-то подсаливает, но мы обходимся без соли в этой начинке.

    Соединить яйцо с кефиром
    Фото 4


    Поверхность для запекания (чашу или форму) хорошо промажьте сливочным маслом из всех соображений: и для лучшего вкуса, и для лучшего извлечения готовой ачмы.

    Смазать форму маслом
    Фото 5


    Следующая задача - это уложить листы лаваша, чередуя их с сырной и кефирной начинками. На дно лучше сделать слой из двух лавашей или из лаваша и кусочков лаваша, а один край лаваша оставить свисать так, чтобы потом им укрыть последний слой.

    Положить в форму лаваш
    Фото 6


    Соберите будущую ачму: лаваши, сырная начинка, кефирная начинка, лаваш и т.д.

    Положить на лаваш сыр и кефирную заливку
    Фото 7


    Повторите 3-4 раза.

    Положить несколько слоев лаваша и начинки
    Фото 8


    Для удобства сборки лаваши можно порвать на куски, а также сморщивать их. Если лаваши слишком тонки (у меня - покупные легко распадающиеся), то проложите по два лаваша в каждом слое, а не только в нижнем и верхнем.

    Положить сыр и кефирную начинку
    Фото 9


    Укройте последний слой краем нижнего лаваша.

    Накрыть начинку лавашем
    Фото 10


    Уложите на него ломтики сливочного масла. Установите режим "выпекание 1 час".

    Положить кусочки масла
    Фото 11


    После звукового сигнала мультиварки ачма из лаваша готова.

    Готовая ачма из лаваша в мультиварке
    Фото 12


    Для любителей сырных блюд это ооочень вкусно!

    Рецепт ачмы из лаваша в мультиварке
    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото ачмы из лаваша в мультиварке
    Фото 14


    Ачма в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дустан
    А если без мультиварки то как?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    запеките в духовке
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитная ачма, Нина!
    Нравится
    (0)
    ответить