E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожный пирог с лимоном и изюмом

Творожный пирог с лимоном и изюмом

Ингредиенты

Мягкий творог - 250 грамм;

Яйца - 2 шт;

Белый сахар - 100 грамм;

Коричневый сахар - 50 грамм;

Лимонный сок - 1 ст. л;

Цедра лимона - 1 ст. л;

Сметана - 120 грамм;

Растительное масло - 4 ст. л;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Мука - 200 грамм;

Щепотка соли;

Изюм - 60 грамм.

Форма d20 см.

  • 215 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

В меру сладкий творожный пирог с цитрусовой ноткой - отличное начало дня! Начните утро с него и у вас все получится! Хорошего всем настроения в эти весенние дни и вкусного чаепития.


Для приготовления творожного пирога нам потребуется: творог, яйца, мука, сметана, растительное масло, разрыхлитель, щепотка соли, сахар белый и коричневый, изюм и лимон.

Ингредиенты для творожного пирога с изюмом


В чашу миксера высыпьте сахар и вбейте яйца. Взбейте в миксере на большой скорости.

Яйца с сахаром


Лимон помойте, обсушите и натрите с него цедру.

Цедра лимона


Отрежьте от лимона третью часть и выдавите сок.

Выдавить сок лимона


Ложку лимонного сока, цедру и творог добавьте в яичную смесь и взбейте.

Смешать цедру лимона с яйцами и сахаром


Добавьте к взбитой смеси сметану, растительное масло, щепотку соли и перемешайте лопаткой.

Добавить в тесто сметану


Добавьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте лопаткой.

Тесто для творожного пирога


Изюм промойте и залейте теплой водой на 5-10 мин.

Замочить изюм


Слейте воду, еще раз промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Изюм на салфетке


Возьмите 1 ст. л. муки от общего количества и добавьте в изюм. Перемешайте, чтобы изюм весь обвалялся в муке.

Изюм обвалять в муке


Изюм отправьте в тесто и перемешайте его, чтобы изюм равномерно по нему распределился.

Изюм добавить в тесто


Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тесто. Оно довольно густое.

Тесто для творожного пирога в форме


Поставьте пирог в заранее разогретую духовку и выпекайте 40 мин. при 180*. Ориентируйтесь на свою духовку!

Выпечь пирог


Приятного аппетита!

Творожный пирог с лимоном и изюмом, рецепт


Творожный пирог с лимоном и изюмом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Рая
у меня все  продукты были свежими, но ВАШ творожный пирог не получился - был плоским и немного твердым, жаль что не сделала фото
Нравится
(0)
ответить
Как всегда, очень нежное фото и прекрасный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алена Автор рецепта
Спасибо, Ланочка!
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Изюмительно) Сначала не знала, что сделать с пачкой творога, который уже давно нужно использовать. Тут подвернулся этот рецепт. Выложила тесто в мультиварку, поставила на 45 минут и ушла на улицу. Захожу, а тут такая прелесть! Спасибо автору.
Нравится
(0)
ответить
Отличная фотка. Елена, выходите на новый уровень :)
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Я бы вышла на него сразу, если бы 2 года назад не утопила цифровик в реке. С тех пор вспышка не работает, качество стало хуже. Коплю на новый. А пока приходится искать выход из положения.
Нравится
(0)
ответить
Алена Автор рецепта
Рада, что рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Довольно простенько и вкусно, малой заказал второй
Нравится
(0)
ответить
Алена Автор рецепта
Мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
давольно вкусно и простенько
Нравится
(0)
ответить
grelena Автор рецепта
Девочки, спасибо вам большое за добрые слова!
Нравится
(0)
ответить
Лена! Ты мастер в подборе антуража! Всегда очень мило и хорошо продумано! А рецепт - супер!
Нравится
(0)
ответить
Любуюсь фотографией - так нежно получилось...
Нравится
(0)
ответить
Ален красота какая!
Нравится
(0)
ответить
Красивый пирожок!
Нравится
(0)
ответить
grelena Автор рецепта
Руками нельзя, а венчиком можно. Потому что яйца с сахаром нужно взбить.
Нравится
(0)
ответить
яна
А без миксера не поучится? У меня его нет. Я люблю творожную выпечку, она полезна, а лимон придает нужный аромат. Если ответите можно ли месить такое руками буду благодарна)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта