Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка с курагой

Шарлотка с курагой

Шарлотка - мой любимый пирог, один из первых, который я научилась готовить. Сегодня, спустя много лет, я могу предложить своей семье более изысканные десерты, но все равно периодически возвращаюсь к ней, всем известной ШАРЛОТКЕ. Как ни крути, но с такой выпечкой в доме сразу меняется атмосфера, ощущается тепло и уют.

В данном рецепте я хочу рассказать, как приготовить шарлотку с курагой, но вы можете заменить курагу любыми другими сухофруктами, ягодами, фруктами, орехами и т.п. Рецепт теста является базовым, а вот добавлять в него можно всё, что захотите. Перед тем как подавать такую выпечку на стол, её нужно полностью остудить, желательно на решётке, чтобы низ не подмок, и только потом разрезать на порционные кусочки. Чаще всего шарлотку посыпают сахарной пудрой, но иногда покрывают глазурью.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное яйцо - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Курага - 150 г

Сахарная пудра - для подачи

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К263 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с курагой в духовке. Все продукты должны быть комнатной температуры, мука - дважды просеянная через мелкое сито.

    Фото 1


    Курагу зальем горячей водой на 5 минут, после чего выложим на бумажное полотенце, чтобы она обсохла.

    Фото 2


    В чистую сухую миску вобьем яйца и всыплем сахар. Если любите запах ванили - добавьте чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

    Фото 3


    Миксером взобьем эти ингредиенты до пышного светлого состояния.

    Фото 4


    В яичную смесь введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

    Фото 5


    Аккуратно перемешаем, чтобы тесто не потеряло своей воздушности, но при этом получилось однородным, без мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

    Фото 6


    Курагу нарежем небольшими кубиками, добавим в тесто и снова перемешаем лопаткой движениями снизу-вверх.

    Фото 7


    Переложим тесто в жаропрочную форму, предварительно застелив её пергаментом.

    Фото 8


    Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, в зависимости от её мощности (ориентируйтесь по своей духовке!). Когда выпечка приобретёт равномерный румянец, достанем её из духовки, немного остудим в форме, после чего переложим на металлическую решётку, где она полностью остынет.

    Фото 9


    Вкуснейшую шарлотку с курагой подадим на стол во время чаепития, покрыв её слоем сахарной пудры.

    Фото 10


    Внутри выпечка пористая и воздушная, а сладкое бисквитное тесто отлично сочетается с курагой, которая имеет лёгкую кислинку.

    Фото 11


    На этом фото отчётливо видно какой шикарный мякиш, но, к сожалению, оно не может передать вкус и аромат.

    Фото 12


    Приятного чаепития!


    Шарлотка с курагой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    И чашечку кофию к ней
    Нравится
    (1)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Матильда, 
    Нравится
    (1)
    ответить
    татьяна
    очень люблю печь пробовала ваш рецепт получилось отлично большое спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить