Давайте приготовим вместе манник на кефире с изюмом и курагой, называется он так не случайно, в его составе много манной крупы. По консистенции и вкусу манник лично мне напоминает кекс. Это довольно простая выпечка, поэтому без особого труда можно часто готовить пирог к чаю, разнообразив его различными дополнениями: ягодами, фруктами, сухофруктами, шоколадом или даже кремом.
Для приготовления пирога с интересным названием манник подготовим продукты по списку.

Фото 1
Смешаем кефир и манку, оставим набухать крупу на полчаса.

Фото 2
Яйца взобьем с сахаром.

Фото 3
До увеличения в объеме.

Фото 4
Подготовим промытый изюм и измельченную курагу.

Фото 5
Смешаем манку с кефиром, взбитыми яйцами и сухофруктами, добавим муку и соду, перемешаем.

Фото 6
Выльем тесто в смазанную маслом форму.

Фото 7
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут в зависимости от толщины.

Фото 8
Манник на кефире с изюмом готов!

Фото 9
Приятного чаепития!
У тебя венчик на миксере такой классный!!!