E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Банановый пирог без сахара (ма

Банановый пирог без сахара (манник)

Пирог специально для тех, кто не ест сахар. Используем натуральный заменитель - бананы. Для сластён не рекомендую данный рецепт! С 2 бананами (или 300 граммами мякоти) выпечка получается ближе к несладкой, поэтому по вкусу можно взять ещё и третий банан, либо же добавить в тесто изюм, финики или немного мёда. Пирог готовится без масла - это компенсируется подачей блюда со сметаной и кисломолочными напитками по вкусу. Также в рецепте нет муки - только манная крупа, не смущайтесь. Готовим на кефире (тут можно взять пожирнее) и яйцах.

Выпекать пирог-манник с бананом без сахара (и без муки) можно как в круглой форме, так и в прямоугольной - тогда пирог ещё больше будет напоминать хлебушек. Но для меня это пирог, а вообще - называйте как хотите.

Для вкуса в тесто я кладу какао и корицу. Можно использовать кокосовую стружку или что-то ещё, что любите.

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Банан – 2-3 шт.

Соль – щепотка

Сода – 1/2 ч.л.

Какао – 2 ч.л.

Корица – 1/2 ч.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

Стакан = 250 мл
Форма силиконовая - 20x10 см
  • 151 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, берём необходимые ингредиенты для бананового пирога-манника без сахара и без муки.

Фото 1


В миску выкладываем кусочки одного банана и блендером пюрируем до однородности.

Фото 2


Вбиваем яйца, всыпаем щепотку соли, взбиваем миксером 3-5 минут - до пышности и образования пузырьков.

Фото 3


Добавляем кефир (комнатной температуры) и манную крупу. Также миксером взбиваем до однородности (1-2 минуты). Оставляем массу в стороне на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Фото 4


Тем временем, нарежем второй банан (а можно и третий) на кусочки произвольного размера. Также не спеша смажем форму для выпечки, разогреем духовку до 180 градусов.

Фото 5


В набухшее тесто всыплем какао, корицу и соду. Тщательно перемешаем.

Фото 6


И добавим кусочки банана. И другие добавки, если таковые у вас имеются. Снова перемешаем и выложим в смазанную сливочным маслом форму.

Фото 7


Выпекаем манник в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность можно проверить ножом (должен остаться сухим). Готовое изделие немного остужаем, вынимаем из формы, нарезаем и подаём к столу.

Фото 8


Банановый пирог без сахара и без муки готов! Подаём к столу со сметаной, кисломолочными напитками или со сливочным маслом в качестве бутерброда. Приятного аппетита!

Фото 9


Банановый пирог без сахара (манник), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Kate
Оч странно. Делаю вот сейчас. Похоже, не получится... Он не такой тёмный, как у Вас, хотя ложку с горкой добавила...
Да и похож на густую Манку больше. Не знаю пока :(
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Kate, не переживайте раньше времени. Обязательно делитесь результатом готового блюда!! И надеюсь, что всё получилось :)
Нравится
(0)
ответить
Иван
Просто и вкусно. С молоком заходит на ура. От себя еще орешков разных чуть-чуть добавил
Фото
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Иван, благодарю вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Надя
А у меня не получилось, клеклое тесто, непропекшийся блин, в духовке даже дольше держала (
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Надя, жаль, что пирог у вас не получился. Спасибо за обратную связь и уделённое на приготовление время.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Приготовила по рецепту, правильно подмечено, что пирог - хлебушек и не для сладкоежек, но аромат бананов и корицы - обалденный! Для сластён можно полить сгущёнкой, шоколадным соусом, нутеллой и тд, рецепт хороший, для ПП! Благодарю!
Фото
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наталья, вам спасибо за комментарий и фото! Вы абсолютно правы, подсластить всегда можно дополнительно :)
Нравится
(0)
ответить
Аида
Спасибо ! Очень вкусно ! Добавила кокосовую муку, овсяную, манки меньше положила и кокосовое масло в тесто положила ещё, кефир оставила
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Аида, спасибо вам за комментарий!)) Нафантазировали отлично!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо! Очень понравилось! Быстро, легко и вкусно)))
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мария, благодарю вас за обратную связь! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 15 мин.)