Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМанник
Манник на сыворотке

Манник на сыворотке

Простой пирог на каждый день. Пропорции очень простые: по стакану всех сыпучих ингредиентов на стакан сыворотки и 3 яйца, +разрыхлитель.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (14)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 59 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Сыворотка - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Стакан объемом 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 232 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления манника на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.


    Манную крупу залейте тёплой сывороткой, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.


    В отдельной миске соедините куриные яйца и сахарный песок.


    С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния и переложите в миску с набухшей манной крупой. Аккуратно перемешайте.


    Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


    Снова перемешайте по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность теста.


    Подготовленное тесто переложите в разъемную форму, дно которой нужно застелить пергаментной бумагой.


    Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета, около 35-40 минут. Точное время приготовления будет зависеть от индивидуальных качеств вашей духовки.


    Готовый пирог достаньте из формы и остудите на металлической решётке. Только после этого его можно разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.


    Манник на сыворотке получается очень вкусным, мягким, пышным и высоким. Его можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.


    Приятного аппетита!


    Манник на сыворотке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Делала всё по рецепту. Ничего похожего нету с фото. Перевод продуктов.
    Нравится
    (0)
    Анна
    Всё делала по рецепту, только сахара положила поменьше, манник получился, как на фото в рецепте, один в один, очень вкусно) Спасибо!
    Нравится
    (0)
    Елена
    Советую вместо разрыхлителя добавить соду, получается очень пышный, а с первым вариантом не получается так, может разрыхлитель неудачный
    Нравится
    (0)
    Анна
    Сахара обязательно столько и не меньше?
    Какое минимальное количество сахара должно быть?
    Нравится
    (0)
    Алёна Субару
    Вся брехня. Сделала всё точно как описали, пирог получился очень низкий, а на вкус что-то не хочется даже пробовать. Что-то не договариваете. Это даёт вам оценку минус.
    Нравится
    (0)
    Надежда
    Пирог получился мокрый и тяжелый. Всё делала по рецепту.
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Инна
    Получился с первого раза, очень акусный! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (3)
    Анжелика
    Получился
    Очень вкусно и просто
    Спасибо за рецепт
    Нравится
    (3)
    Алексей
    интересно а почему не смазывается поверхность посуды для выпечки?
    Нравится
    (0)
    Аля
    Есть тут те, у кого он получился?
    Нравится
    (0)
    Ирина
    Манник получился тяжелый и не смог пропечься((((
    Нравится
    (3)
    какой красавчик пышный
    Нравится
    (11)
    И с молочком его!
    Нравится
    (3)
    Автор рецепта
    Матильда, у меня был с чайком))
    Нравится
    (1)