E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник на сыворотке

Манник на сыворотке

Простой пирог на каждый день. Пропорции очень простые: по стакану всех сыпучих ингредиентов на стакан сыворотки и 3 яйца, +разрыхлитель.

Ингредиенты

Сыворотка - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Стакан объемом 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 232 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 49 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления манника на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Манную крупу залейте тёплой сывороткой, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.


В отдельной миске соедините куриные яйца и сахарный песок.


С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния и переложите в миску с набухшей манной крупой. Аккуратно перемешайте.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность теста.


Подготовленное тесто переложите в разъемную форму, дно которой нужно застелить пергаментной бумагой.


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета, около 35-40 минут. Точное время приготовления будет зависеть от индивидуальных качеств вашей духовки.


Готовый пирог достаньте из формы и остудите на металлической решётке. Только после этого его можно разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.


Манник на сыворотке получается очень вкусным, мягким, пышным и высоким. Его можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.


Приятного аппетита!


Манник на сыворотке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Алёна Субару
Вся брехня. Сделала всё точно как описали, пирог получился очень низкий, а на вкус что-то не хочется даже пробовать. Что-то не договариваете. Это даёт вам оценку минус.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Пирог получился мокрый и тяжелый. Всё делала по рецепту.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Инна
Получился с первого раза, очень акусный! Спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика
Получился
Очень вкусно и просто
Спасибо за рецепт
Нравится
(3)
ответить
Алексей
интересно а почему не смазывается поверхность посуды для выпечки?
Нравится
(0)
ответить
Аля
Есть тут те, у кого он получился?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Манник получился тяжелый и не смог пропечься((((
Нравится
(3)
ответить
какой красавчик пышный
Нравится
(10)
ответить
И с молочком его!
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, у меня был с чайком))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта