Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки с нектаринами

Булочки с нектаринами

Мягкие воздушные булочки из теста на кефире. Внутри них - сочная, сладкая начинка из спелых нектаринов. Порадуйте своих домочадцев ароматной свежей выпечкой.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 100 мл

Вода - 50 мл

Сахар - 100 г

Соль - 1/3 ч. л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 320-350 г

Начинка:

Нектарин - 6 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Выходит 8 булочек.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К185 кКал / 100 г
  • Б → 3.34
  • Ж → 2.26
  • У → 38.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Дрожжевые булочки с нектаринами готовим из таких ингредиентов.


В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.


Добавить теплый кефир и масло.


Добавить половину муки и соль.


Постепенно ввести оставшуюся муку.


Добавляйте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, сильно затягивать тесто не стоит.


Накрыть тесто и оставить до подъёма.


Разделить тесто на 8 частей. Дать заготовкам немного "отдохнуть".


Нектарины нарезать, пересыпать сахаром. Перемешать.


Лепешку раскатать, на одной части сделать надрезы.


На вторую часть выложить ложку начинки.


Свернуть рулетом так, чтобы начинка "спряталась" внутри.


Булочки перед выпечкой можно смазать молоком или яйцом, по желанию.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, примерно 20 минут.


Булочки с нектаринами я смазала сливочным маслом.


Приятного аппетита.


Булочки с нектаринами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки