![]() |
Сразу скажу: не надо мне писать про те самые злосчастные 5 минут! Тем более, когда дело идет о выпечке.
Пять минут у вас уйдет на приготовление теста и формирование булочек. На выпекание времени уйдет больше - 20-25 минут.
За это время вы получите отличные булочки, у которых нежная и деликатная корочка и очень мягкий и ароматный мякиш!
Булочки выходят несладкими, можно их есть с первыми блюдами, но очень вкусно со сливочным сыром и красной рыбой, с соленым маслом.
Кефир (сметана, йогурт, мацони, ряженка) - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло (сливочное или рафинированное подсолнечное) - 60 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 320-350 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Дополнительно:Молоко - 1 ст.л.
Мак, кунжут, семена льна, подсолнечника - факультативно
Для приготовления быстрых булочек как пух за 5 минут соберите продукты по списку.
Масло можно взять любое, но мне больше нравится со сливочным - оно даст тот самый сливочный дух выпечке. Если выберете сливочное масло, надо учесть, что оно должно быть очень мягким, даже подтаявшим (можно немного распустить его в микроволновке).

Смешайте масло, яйцо, соль, сахар, кефир. Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой.
Замесите мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам.
Не забивайте тесто мукой, лучше недосыпьте, чем добавите больше - от этого будет зависеть пышность булочек.

Из теста сформируйте булочки, выложите на противень, застеленный силиконизированным пергаментом.
Если тесто прилипает к рукам, смажьте их немного водой.
Булочки смажьте молоком, присыпьте семенами.
Выпекайте быстрые булочки как пух в разогретой до 180 градусов 20-25 минут.

Быстрые булочки как пух готовы.
Сразу же снимите их с противня и остудите на решетке.

Внутри они нежнейшие!
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий