Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Ан-пан (японская булочка с начинкой)

Ан-пан (японская булочка с начинкой)

Булочки Ан-пан - это японская выпечка из сдобного дрожжевого теста с начинкой из сладких красных бобов адзуки. Я использую готовую бобовую пасту анко. Вместо покупной можно самостоятельно приготовить сладкую пасту из красной фасоли.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 300 г

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 160 мл

Масло сливочное - 20 г

Бобовая паста Анко - 8 ч.л.

Кунжут - 0,5 ч.л.

  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
    • К249 кКал / 100 г
    • Б → 7.41
    • Ж → 5.42
    • У → 43.23
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для японских булочек Ан-пан (Анпан) - перед вами.

    Фото 1


    Из пшеничной муки в/с, сухих дрожжей, сахара, соли, молока, яйца и растопленного сливочного масла замесите тесто.

    Фото 2


    Миску с тестом затяните пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе для подъема. Через 1-1,5 часа, когда тесто увеличится в объеме, обомните. После второго подъема теста можно начинать делать булочки.

    Фото 3


    Разделите тесто на равные кусочки.

    Фото 4


    Руками или скалкой раскатайте каждый кусочек теста в лепешку толщиной около 5-6 мм. В центр каждой лепешки положите пасту адзуки.

    Фото 5


    Соберите тесто лепешки вверху, защипните, чтобы начинка оказалась внутри. Переложите все заготовки булочек швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.

    Фото 6


    Приготовьте глазурь: смешайте в мисочке теплое молоко (2-3 ст.л.), сахар или сахарную пудру (1 ст.л.), растопленное сливочное масло (1 ст.л.).

    Фото 7


    Когда булочки поднимутся, сделайте пальцем в центре каждой булочки углубление, смажьте глазурью и посыпьте кунжутом.

    Фото 8


    Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

    Фото 9


    Японские булочки Ан-пан с начинкой из сладкой бобовой пасты готовы.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Ан-пан (японская булочка с начинкой), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вот и в Японии побывали!
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Паста прям заинтересовала)
    Булочки отличные
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Татьяна, спасибо! Пасту на WB заказывала
    Нравится
    (0)
    ответить