Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Ан-пан (японская булочка с начинкой)

Ан-пан (японская булочка с начинкой)

Булочки Ан-пан - это японская выпечка из сдобного дрожжевого теста с начинкой из сладких красных бобов адзуки. Я использую готовую бобовую пасту анко. Вместо покупной можно самостоятельно приготовить сладкую пасту из красной фасоли.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 300 г

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 160 мл

Масло сливочное - 20 г

Бобовая паста Анко - 8 ч.л.

Кунжут - 0,5 ч.л.

  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • К249 кКал / 100 г
  • Б → 7.41
  • Ж → 5.42
  • У → 43.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для японских булочек Ан-пан (Анпан) - перед вами.


Из пшеничной муки в/с, сухих дрожжей, сахара, соли, молока, яйца и растопленного сливочного масла замесите тесто.


Миску с тестом затяните пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе для подъема. Через 1-1,5 часа, когда тесто увеличится в объеме, обомните. После второго подъема теста можно начинать делать булочки.


Разделите тесто на равные кусочки.


Руками или скалкой раскатайте каждый кусочек теста в лепешку толщиной около 5-6 мм. В центр каждой лепешки положите пасту адзуки.


Соберите тесто лепешки вверху, защипните, чтобы начинка оказалась внутри. Переложите все заготовки булочек швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.


Приготовьте глазурь: смешайте в мисочке теплое молоко (2-3 ст.л.), сахар или сахарную пудру (1 ст.л.), растопленное сливочное масло (1 ст.л.).


Когда булочки поднимутся, сделайте пальцем в центре каждой булочки углубление, смажьте глазурью и посыпьте кунжутом.


Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Японские булочки Ан-пан с начинкой из сладкой бобовой пасты готовы.


Приятного аппетита!


Ан-пан (японская булочка с начинкой), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вот и в Японии побывали!:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, :smiletongue:
0
ответить
Паста прям заинтересовала)
Булочки отличные:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, спасибо! Пасту на WB заказывала
0
ответить