![]() |
Фасоль красная сухая - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Сахар - 4 ст.л.
Ранее в своих рецептах я использовала готовую пасту, но захотела попробовать приготовить адаптированный вариант из обычной красной фасоли.

Фасоль промойте и залейте прохладной водой на ночь. Утром промойте фасоль чистой водой, залейте большим количеством воды и поставьте на огонь.

Варите фасоль до мягкости. С готовой фасоли отвар слейте, но пока не выливайте - возможно, он понадобится чуть позже, чтобы регулировать густоту пасты.

Мягкую фасоль при помощи блендера измельчите до однородного пюре.

Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.

На самом слабом огне и при постоянном помешивании (масса так и хочет прилипнуть ко дну кастрюли) уваривайте пасту 15-20 минут. Готовая паста должна собираться в комок.

Паста анко готова. Она хранится в холодильнике несколько дней.

Со сладкой пастой из фасоли можно приготовить перечисленные в начале рецепта десерты или сделать сладкие бутерброды.

Конечно, домашняя паста отличается по вкусу от промышленно приготовленной. Но на то и домашняя кухня, чтобы пробовать и сравнивать))

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий