Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Анко (сладкая бобовая паста, Адзуки)

Анко (сладкая бобовая паста, Адзуки)

Родина сладкой бобовой пасты Анко из бобов адзуки - Китай. А используют ее для приготовления традиционных японских, китайских, корейских десертов. Самые популярные - это бисквитные блинчики дораяки, рисовые моти, паровые булочки с начинкой из анко Мандзю или Паровые булочки бань бао.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль красная сухая - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Сахар - 4 ст.л.

Стакан = 180 мл
  • 1 ч. 30 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 30 мин.
    • К113 кКал / 100 г
    • Б → 4.67
    • Ж → 0.36
    • У → 22.79
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ранее в своих рецептах я использовала готовую пасту, но захотела попробовать приготовить адаптированный вариант из обычной красной фасоли.

    Фото 1


    Фасоль промойте и залейте прохладной водой на ночь. Утром промойте фасоль чистой водой, залейте большим количеством воды и поставьте на огонь.

    Фото 2


    Варите фасоль до мягкости. С готовой фасоли отвар слейте, но пока не выливайте - возможно, он понадобится чуть позже, чтобы регулировать густоту пасты.

    Фото 3


    Мягкую фасоль при помощи блендера измельчите до однородного пюре.

    Фото 4


    Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.

    Фото 5


    На самом слабом огне и при постоянном помешивании (масса так и хочет прилипнуть ко дну кастрюли) уваривайте пасту 15-20 минут. Готовая паста должна собираться в комок.

    Фото 6


    Паста анко готова. Она хранится в холодильнике несколько дней.

    Фото 7


    Со сладкой пастой из фасоли можно приготовить перечисленные в начале рецепта десерты или сделать сладкие бутерброды.

    Фото 8


    Конечно, домашняя паста отличается по вкусу от промышленно приготовленной. Но на то и домашняя кухня, чтобы пробовать и сравнивать))

    Фото 9


    Анко (сладкая бобовая паста, Адзуки), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо сахара пасту можно уварить с медом.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить