Ранее в своих рецептах я использовала готовую пасту, но захотела попробовать приготовить адаптированный вариант из обычной красной фасоли.

Фото 1
Фасоль промойте и залейте прохладной водой на ночь. Утром промойте фасоль чистой водой, залейте большим количеством воды и поставьте на огонь.

Фото 2
Варите фасоль до мягкости. С готовой фасоли отвар слейте, но пока не выливайте - возможно, он понадобится чуть позже, чтобы регулировать густоту пасты.

Фото 3
Мягкую фасоль при помощи блендера измельчите до однородного пюре.

Фото 4
Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.

Фото 5
На самом слабом огне и при постоянном помешивании (масса так и хочет прилипнуть ко дну кастрюли) уваривайте пасту 15-20 минут. Готовая паста должна собираться в комок.

Фото 6
Паста анко готова. Она хранится в холодильнике несколько дней.

Фото 7
Со сладкой пастой из фасоли можно приготовить перечисленные в начале рецепта десерты или сделать сладкие бутерброды.

Фото 8
Конечно, домашняя паста отличается по вкусу от промышленно приготовленной. Но на то и домашняя кухня, чтобы пробовать и сравнивать))

Фото 9