Консервированная кукуруза - 1 банка;
Консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка;
Ломтики батона - 6 штук;
Сыр "Гауда" - 60 граммов;
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Укроп - 3 веточки;
Майонез.
Незатейливый, но очень вкусный и сытный салат из кукурузы, фасоли, сыра и сухариков разнообразит любой праздничный стол. Кукуруза придаст салату сочности, а чеснок внесет пикантные нотки. По желанию чеснок можно исключить из блюда, а домашние сухарики заменить покупными.
Подготовьте необходимые продукты. Из консервированной кукурузы слейте жидкость, а фасоль откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте воде стечь.
Батон нарежьте маленькими кубиками.
В миске смешайте подсолнечное масло и пропущенный через пресс чеснок. Нарезанный батон переложите на противень и полейте чесночным маслом. Подсушите сухарики в духовке до золотистого цвета.
Сыр натрите на мелкой терке.
Зелень укропа мелко нарежьте.
Соедините кукурузу, фасоль, сыр и укроп.
Добавьте майонез и перемешайте. Сухарики положите в салат перед подачей на стол.
Быстрый и вкусный салат с кукурузой и сухариками готов.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов