Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты
Салат с фасолью и яичными блинчиками

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Красочный и сытный салат с ароматным оливковым маслом, и несложный в приготовлении. Подойдет как для праздника, так и на повседневной основе))) Нам такой салат очень нравится.

Фасоль можно отварить самостоятельно заранее или купить баночку готовой))) Помидоры черри здесь впишутся очень даже хорошо, но, к сожалению, я их не нашла в магазине. Вместо багета можно использовать батон или белый хлеб. Для заправки салата лучше всего использовать ароматное нерафинированное оливковое масло.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка (см. рецепт)

Яйца - 2 шт.

Помидоры - 180 г (3 шт.)

Лук репчатый - 200 г (3 шт.)

Багет - 90 г

Зелёный лук - 20 г

Оливковое масло - по вкусу

Масло для жарки - по вкусу

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К: 109 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата с фасолью и яичными блинчиками подготовьте все необходимые компоненты по списку ингредиентов. На фото забыла показать оливковое масло и масло для жарки((( Фасоль - фирмы Lorado (масса нетто - 420 г, масса фасоли - 231 г).


    Сначала сделаем сухарики. Для этого нарежем багет на кубики.


    В сковороде разогреем растительное масло для жарки и обжарим багет до красивого румяно-золотистого цвета. Крышкой не накрываем, и периодически помешиваем хлеб, чтобы не пригорел.


    Затем в мисочку вобьём два яйца, посолим их и вилочкой взобьём.


    На разогретую с маслом сковороду вливаем половину взбитых яиц. Распределяем яичную массу равномерно по сковороде и жарим яичный блинчик с двух сторон до готовности. Так же жарим и второй.


    Репчатый лук нарезаем полосочками.


    Обжариваем лук на масле до красивого золотистого цвета. В конце жарки лук необходимо поперчить по вкусу.


    Готовые и уже остывшие яичные блинчики сворачиваем в рулетики и нарезаем на полосочки.


    Зелёный лук хорошо промываем и меленько нарезаем.


    В последнюю очередь нарезаем помидоры кубиком. Если у вас черри, то в зависимости от размера режьте их на половинки или четвертинки.


    В глубокой миске соединяем фасоль (предварительно слив с неё жидкость), жареный лук и яичные блинчики.


    Далее добавляем помидоры, зелёный лук, сухарики и оливковое масло.


    Аккуратно перемешиваем салат и сразу же приступаем к его поглощению))) Если же вы готовите салат заранее, то сухарики лучше положите перед самой подачей.


    Салат с фасолью и яичными блинчиками готов! Получилось красиво и вкусно.


    Приятного Вам аппетита!


    Салат с фасолью и яичными блинчиками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличный сытный салатик!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Анжелика, 
    Нравится
    (0)