Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Крабовый салат с яйцами, яблоком и кукурузой

Крабовый салат с яйцами, яблоком и кукурузой

Питательный и красочный салат с крабовыми палочками, вареными яйцами, консервированной кукурузой, свежим яблоком и сметанной заправкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крабовые палочки - 150 г

Яйцо куриное отварное - 3-4 шт.

Яблоко (крупное) - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук красный - 0,5 шт.

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 10 мин.
  • 15 мин.
  • 25 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Помните, что блюдо заправляется сметаной только перед самой подачей, иначе яблоко выделит сок и салат «поплывет».


    Подготовьте необходимые ингредиенты для крабового салата с яйцами, яблоком и консервированной кукурузой и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Вскройте банку с консервированной кукурузой, слейте маринад и выложите половину кукурузы в глубокую миску. Промойте очищенный красный лук, разрежьте его пополам и нарежьте половину в емкость вместе с крабовыми палочками.

    Фото 2


    Нарежьте мелкими кубиками отварные куриные яйца, добавьте к остальным ингредиентам. Промойте яблоко в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте в емкость.

    Фото 3


    Выложите сметану любой жирности, посолите и поперчите, аккуратно всё перемешайте.

    Фото 4


    Выложите салат на тарелки и подайте к столу сразу же после его приготовления, украсив свежей зеленью.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Крабовый салат с яйцами, яблоком и кукурузой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Я куриные яйца варю в течение 12 минут и моментально остужаю в ледяной воде, после этого легко очищаю от скорлупы.
    • Если вы любите более пикантные и свежие блюда, то замените красный лук зеленым или репчатым маринованным. Можно добавить и свежую зелень укропа, петрушки, черемши.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ян михалыч
    все хорошо, но на сколько порций вытягивает данное блюдо, исходя из состава ингредиентов
    0
    Автор рецепта
    ян михалыч, примерно 2-3 порции
    0
    Интересный вариант!
    0
    Салат на все времена!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, полностью с вами сУгласная
    0