Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Снежная королева» с кра

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Новый год - такое время, когда особенно хочется экспериментов. В сети нашла рецепт совсем нового салата с крабовыми палочками. Решила обязательно попробовать. Мужской половине он особенно понравился. Не скажу, что он прост в приготовлении, но несомненно привлекает внимание оформлением.

В первоисточнике салат укладывается в большое формовочное кольцо и весь посыпается белками (отсюда и название). Кстати, вы вполне можете так и сделать. Ну а я решила одеть «Снежную королеву» в голубую шубку. Идея сделать блюдо отдельными порциями призвана решить проблему подачи. Не секрет, что слоёные салаты при попытке их поделить смешиваются, а здесь такого не произойдёт.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ветчина или ветчинная колбаса - 200 г

Сыр плавленый - 180 г

Крабовые палочки - 200 г

Яйцо С2 - 6 шт.

Арахис жареный - 150 г

Яблоко зелёное - 150 г

Майонез провансаль - 250 г

Для оформления:

Зёрна граната - 10-15 шт.

Краситель синий пищевой (по желанию)

Для формирования салата использовалась специальная форма диаметром 8 см, с прессом.
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К300 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для салата «Снежная королева» с крабовыми палочками можно увидеть на фото. До начала приготовления нужно отварить яйца вкрутую, разморозить крабовые палочки. Помыть яблоки.

    Фото 1


    Теперь сделаем крошку из арахиса, в любом измельчителе. Примерно такую, как на фото.

    Фото 2


    Порежем ветчину средним кубиком.

    Фото 3


    Так же крабовые палочки.

    Фото 4


    Яйца нужно разделить на белки и желтки. Отдельно натереть на крупной тёрке.

    Фото 5


    Плавленый сыр тоже пропускаем через тёрку. Его до этого момента стоит держать в холодильнике или 10 минут в морозилке.

    Фото 6


    Очищенные яблоки натираем на морковной тёрке. Для большей пикантности, или если попались слишком сладкие плоды, можно сбрызнуть массу соком лимона.

    Фото 7


    Белки делим на 2 части. Одну оставляем для обсыпки. Её я подкрасила пищевым красителем. Остальное заправляем майонезом.

    Фото 8


    Так же нужно заправить и другие компоненты салата: ветчину, палочки, желтки, сыр.

    Фото 9


    Приступаем к формированию салата. Все составляющие делим на 4 равные части и укладываем на большом плоском блюде в следующем порядке.


    1. Сыр плавленый. Хорошо утрамбовать прессом или ложкой нужно каждый слой.

    Фото 10


    2. Желтки.


    3. Крабовые палочки.

    Фото 11


    4. Яблочный слой.


    5. Слой ветчины или колбасы.

    Фото 12


    6. Слой арахисовой крошки. Здесь важно не переборщить, лучше положить меньше, чем больше.


    7. Завершаем наше блюдо слоем белков.

    Фото 13


    Осталось оформить бока салата оставшимися белками. Украшаем сверху зёрнами граната. Настаиваем салат Снежная королева с крабовыми палочками 2-3 часа в холодном месте. Подаём на стол!

    Фото 14


    Об этом салате точно будут говорить гости или домочадцы. Будут спрашивать состав и делиться вкусовыми ощущениями. Обязательно приготовьте блюдо на ближайший праздник. Приятного аппетита!

    Фото 15


    Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Яблоки для салата нужно брать крепкие и с кислинкой.
    • Ветчину берите любую по своему вкусу. Со свиной получается более сытный вариант. Больше нежности придаёт ветчина из индейки.
    • Плавленый сыр берите хорошего качества, не «сырный продукт».
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить