Новый год - такое время, когда особенно хочется экспериментов. В сети нашла рецепт совсем нового салата с крабовыми палочками. Решила обязательно попробовать. Мужской половине он особенно понравился. Не скажу, что он прост в приготовлении, но несомненно привлекает внимание оформлением.
В первоисточнике салат укладывается в большое формовочное кольцо и весь посыпается белками (отсюда и название). Кстати, вы вполне можете так и сделать. Ну а я решила одеть «Снежную королеву» в голубую шубку. Идея сделать блюдо отдельными порциями призвана решить проблему подачи. Не секрет, что слоёные салаты при попытке их поделить смешиваются, а здесь такого не произойдёт.
Ветчина или ветчинная колбаса - 200 г
Сыр плавленый - 180 г
Крабовые палочки - 200 г
Яйцо С2 - 6 шт.
Арахис жареный - 150 г
Яблоко зелёное - 150 г
Майонез провансаль - 250 г
Для оформления:Зёрна граната - 10-15 шт.
Краситель синий пищевой (по желанию)
Продукты для салата «Снежная королева» с крабовыми палочками можно увидеть на фото. До начала приготовления нужно отварить яйца вкрутую, разморозить крабовые палочки. Помыть яблоки.
Теперь сделаем крошку из арахиса, в любом измельчителе. Примерно такую, как на фото.
Порежем ветчину средним кубиком.
Так же крабовые палочки.
Яйца нужно разделить на белки и желтки. Отдельно натереть на крупной тёрке.
Плавленый сыр тоже пропускаем через тёрку. Его до этого момента стоит держать в холодильнике или 10 минут в морозилке.
Очищенные яблоки натираем на морковной тёрке. Для большей пикантности, или если попались слишком сладкие плоды, можно сбрызнуть массу соком лимона.
Белки делим на 2 части. Одну оставляем для обсыпки. Её я подкрасила пищевым красителем. Остальное заправляем майонезом.
Так же нужно заправить и другие компоненты салата: ветчину, палочки, желтки, сыр.
Приступаем к формированию салата. Все составляющие делим на 4 равные части и укладываем на большом плоском блюде в следующем порядке.
1. Сыр плавленый. Хорошо утрамбовать прессом или ложкой нужно каждый слой.
2. Желтки.
3. Крабовые палочки.
4. Яблочный слой.
5. Слой ветчины или колбасы.
6. Слой арахисовой крошки. Здесь важно не переборщить, лучше положить меньше, чем больше.
7. Завершаем наше блюдо слоем белков.
Осталось оформить бока салата оставшимися белками. Украшаем сверху зёрнами граната. Настаиваем салат Снежная королева с крабовыми палочками 2-3 часа в холодном месте. Подаём на стол!
Об этом салате точно будут говорить гости или домочадцы. Будут спрашивать состав и делиться вкусовыми ощущениями. Обязательно приготовьте блюдо на ближайший праздник. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов