Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Чёрная жемчужина» с черносливом

Салат «Чёрная жемчужина» с черносливом

Салат "Черная жемчужина" - это простота приготовления, доступные продукты и потрясающий нежный вкус. Такой салат будет уместно смотреться на праздничном столе. Салат с приятным сюрпризом внутри: черные жемчужины в виде фаршированного дробленным грецким орехом чернослива.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Яйца - 3 шт.

Сыр - 100 г

Орехи грецкие - 8 половинок

Чернослив - 10 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К259 кКал / 100 г
    • Б → 10.38
    • Ж → 18.95
    • У → 12.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для приготовления крабового салата «Чёрная жемчужина» с черносливом. Крабовые палочки освободите от упаковки, яйца отварите вкрутую, чернослив и грецкие орехи вымойте. Масло уберите в холодильник - оно должно быть твердым.

    Фото 1


    Орехи подсушите на сковороде.

    Фото 2


    Подсушенные орехи мелко порубите ножом.

    Фото 3


    К орехам добавьте ложку сметаны и перемешайте.

    Фото 4


    Заполните чернослив смесью орехов со сметаной.

    Фото 5


    На мелкой терке натрите крабовые палочки, яйца, сыр.

    Фото 6


    Салат "Черная жемчужина" делается слоями. Можно приготовить его в прозрачном салатнике или с помощью кулинарного кольца. Поставьте кольцо на плоскую тарелку и первым слоем положите половину натертых вареных яиц. Каждый слой немного уплотняйте и смазывайте майонезом.

    Фото 7


    Второй слой - крабовые палочки.

    Фото 8


    Третий слой - сыр. Майонезом не смазывайте.

    Фото 9


    Четвертый слой - натертое сливочное масло.

    Фото 10


    На масло положите несколько штук чернослива с орехами.

    Фото 11


    На чернослив положите слой оставшихся яиц.

    Фото 12


    Украсьте верх салата черносливом и аккуратно снимите кулинарное кольцо.

    Фото 13


    Очень нежный, вкусный салат «Чёрная жемчужина» с черносливом готов.

    Фото 14


    Приятного аппетита!

    Фото 15


    Салат «Чёрная жемчужина» с черносливом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • В крупный чернослив можно положить целые ядра грецкого ореха.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень нежный салат по форме и по содержанию!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Надежда, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    галина
    Делала такой салат, Гости в восторге, Просто и необычно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    галина, согласна, салат очень вкусный, а, главное, не сложный в приготовлении.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аля
    Думаю салат вкусный. Как выпишусь из больницы, обязательно попробую. Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Аля, желаю вам здоровья, выписывайтесь и готовьте с удовольствием
    Нравится
    (0)
    ответить