Подготовьте продукты для приготовления крабового салата «Чёрная жемчужина» с черносливом. Крабовые палочки освободите от упаковки, яйца отварите вкрутую, чернослив и грецкие орехи вымойте. Масло уберите в холодильник - оно должно быть твердым.

Фото 1
Орехи подсушите на сковороде.

Фото 2
Подсушенные орехи мелко порубите ножом.

Фото 3
К орехам добавьте ложку сметаны и перемешайте.

Фото 4
Заполните чернослив смесью орехов со сметаной.

Фото 5
На мелкой терке натрите крабовые палочки, яйца, сыр.

Фото 6
Салат "Черная жемчужина" делается слоями. Можно приготовить его в прозрачном салатнике или с помощью кулинарного кольца. Поставьте кольцо на плоскую тарелку и первым слоем положите половину натертых вареных яиц. Каждый слой немного уплотняйте и смазывайте майонезом.

Фото 7
Второй слой - крабовые палочки.

Фото 8
Третий слой - сыр. Майонезом не смазывайте.

Фото 9
Четвертый слой - натертое сливочное масло.

Фото 10
На масло положите несколько штук чернослива с орехами.

Фото 11
На чернослив положите слой оставшихся яиц.

Фото 12
Украсьте верх салата черносливом и аккуратно снимите кулинарное кольцо.

Фото 13
Очень нежный, вкусный салат «Чёрная жемчужина» с черносливом готов.

Фото 14
Приятного аппетита!

Фото 15