Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Слоеный салат с грибами и авок

Слоеный салат с грибами и авокадо

Легкий пикантный порционный салат! Это слоеное блюдо визуально напоминает небольшую полянку с грибочками. Сам салат - великолепен!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Маринованные грибы (ассорти) - 100 г

Авокадо - 60-80 г

Красный лук - 20 г

Майонез - 3-4 ст.л.

Свежий огурец (некрупный) - 1 шт.

Твердый сыр - 20 г

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К186 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если грибное ассорти труднодоступно или слишком дорогостоящее, то возьмите "чистые" маринованные опята, поскольку для создания эффектного финального декора они подойдут лучше всего.


    Количество продуктов для приготовления слоеного салата с грибами и авокадо - примерное, из расчета на одну порцию. Диаметр формовочного кольца - 8 см, высота - 5 см.


    Учтите, что авокадо, разрезав, необходимо сразу использовать. Это продукт, который не хранится - "начатым" он быстро превращается в непригодную массу.


    Лук я использовала в чистом виде. Можете замариновать его в лимонном соке или яблочном уксусе, предварительно обдав кипятком, и тогда он будет не таким резким.


    Каждый слой на ваше усмотрение можете солить-перчить с учетом солености майонеза. А также разравнивайте и слегка прижимайте, утрамбовывайте каждый слой.

    Фото 1


    Авокадо промойте, разрежьте вдоль пополам, выньте косточку, а мякоть аккуратно выньте столовой ложкой. Измельчите мякоть, порезав мелко ножом. Можно сбрызнуть авокадо лимонным соком или соком лайма.


    Поместите авокадо первым слоем в форму.

    Фото 2


    Смажьте 1 ст.л. майонеза.

    Фото 3


    Выложите следующим слоем измельченные грибочки. Самые маленькие и красивые опята отложите для декора.

    Фото 4


    Далее идет слой тонко нарезанного красного лука.

    Фото 5


    Покройте лук слоем майонеза и выложите слой из свежего огурца, нарезанного мелкими кубиками (шкурку лучше срезать, так будет нежнее).

    Фото 6


    Огурцы также нужно смазать майонезом. Далее посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром.

    Фото 7


    Осторожно уберите формовочное кольцо и декорируйте салат на ваш вкус зеленью и оставшимися грибочками. Слоеный салат с грибами и авокадо готов к подаче!

    Фото 8


    Фото 9


    Слоеный салат с грибами и авокадо, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить