Картофель средний - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы бочковые - 3-4 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Горошек консервированный - 4-5 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Майонез постный - 4-5 ст.л.
Для приготовления постного салата Оливье с грибами возьмите продукты по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой, лук и шляпки грибов очистите. Картофель и морковь поставьте вариться в чуть подсоленной воде до готовности. У меня мелкий молодой картофель, поэтому я взяла чуть больше.
Нарежьте лук и грибы, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Нарежьте мелко кислые огурцы, сложите в удобную посуду, добавьте консервированный горошек.
Отваренные охлажденные овощи очистите от кожицы.
Нарежьте готовые овощи мелким кубиком, переложите в миску, добавьте обжаренные грибы с луком. Посолите и поперчите салат по вкусу, хорошенько его перемешайте. Если будете подавать салат сразу - заправьте его постным майонезом.
А если будете подавать спустя какое-то время, то заправить салат можно прямо перед подачей. Постный «Оливье» с грибами готов. Приятного!
Подборка рецептов
Подборка рецептов