Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Картофельный салат с грибами и редисом

Картофельный салат с грибами и редисом

Сочный и вкусный салат будет идеален в дни Поста и просто в будни. Его можно создать из любого сорта грибов, главное - не маслянистых.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель отварной - 1-2 шт.

Редис - 150 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Петрушка - 3 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К80 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для картофельного салата с грибами и редисом и начнем кулинарить!


Отварной картофель очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими или средними кубиками и высыпьте в глубокую емкость. Лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Добавьте к картофельной нарезке.


Промойте шампиньоны в воде, нарежьте слайсами. Влейте на сковороду растительное масло, оставив 1 ст.л. для заправки блюда. Выложите грибную нарезку, посолите ее и обжарьте примерно 5-7 минут до румяности. Нужно, чтобы из нарезки выпарилась жидкость.


Выложите обжаренные грибы в глубокую емкость и дайте остыть примерно 15-20 минут.


Промойте редис и срежьте с корнеплодов хвостики. Нарежьте кольцами или полукольцами - по желанию. Добавьте нарезку в емкость к остальным ингредиентам.


Промойте свежую петрушку, измельчите и всыпьте в емкость вместе с солью. Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте салат.


Выложите его на тарелки и подайте к столу.


Приятного вам!


Картофельный салат с грибами и редисом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В весенний сезон, когда как раз начинается Великий пост, хочется разнообразить свой рацион и включить в него и сытные, и сочные овощи. В этом салате присутствует такой микс: картофель дарит сытность блюду, а свежий редис - сочность и хрустящесть. Не забывайте про свежую зелень, можно дополнять салат укропом, стеблевым сельдереем, кинзой - по своему вкусу.
  • Грибы обжариваются на подсолнечном масле, но их можно замариновать в соевом соусе и обжарить на гриле или мангале, чтобы минимизировать количество жира. Допустимо создать салат и с маринованными грибами - вариантов просто уйма!
  • Не забудьте заранее отварить и остудить картофель, лучше это сделать с вечера, поместив овощи в холодильник. В не постные дни салат можно заправлять сметаной любой жирности или густым йогуртом без добавок.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оч оригинальный салатец:twofingers:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, должен был быть постным, как у тебя))) Но обжарив грибочки, я не рискнула его так называть:laughcry:
0
ответить
Алена Прика, ты рискнула его обозвать салатом в принципе - это уже в корне неверно!:laughing: Там дело даже не в грибочках обжаренных:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ну ты тоже не утрируй:laughcry: , а то сча обозвут по-другому))) Салат и в Африке салат)))
0
ответить