Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Гнездо аиста»

Салат «Гнездо аиста»

Очень оригинальный салат как по вкусу, так и по внешнему виду. Такие отличные от привычного вида салаты всегда привлекают внимание. А если этот салат ещё и оказывается вкусным, гармоничным, то успех у хозяйки уже в кармане. Салат «Гнездо аиста» именно такой - красивый, оригинальный, вкусный, простой в приготовлении. Мне понравился салат, рекомендую приготовить на ближайшее застолье.
Оглавление
Оценить рецепт
1209.29

Оцените рецепт

Рейтинг 1209.29 из 5
на основе 7 голосов
123 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе грудки отварное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Солёный огурец - 1 шт.

Лук красный салатный - 0,5 шт.

Свежая зелень (укроп, петрушка) - 10 г

Картофель - 3 шт.

Растительное масло для фритюра - 300 мл

Перепелиные яйца - 5-7 шт.

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К177 кКал / 100 г
    • Б → 5.85
    • Ж → 13.73
    • У → 7.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Гнездо аиста». Яйца предварительно отварите и охладите. Свежую зелень можно взять по своему вкусу. Куриное филе также заранее отварите. Для этого разрезанное филе выложите в кипящую подсоленную воду и варите около 30 минут, сняв пену. Затем мясо остудите.


    Подготовьте глубокую посуду для салата.

    Фото 1


    Отварное куриное филе нарежьте кубиком и выложите в салатник.

    Фото 2


    Также нарежьте солёные огурцы.

    Фото 3


    Куриное яйцо очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в салат.

    Фото 4


    Лук для салата очистите и мелко порежьте, добавьте в салат. Салат пока уберите и приготовьте картофель пай для салата.

    Фото 5


    Очищенный сырой картофель очень мелко нарежьте соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Промойте под проточной холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

    Фото 6


    В разогретом растительном масле небольшими партиями обжарьте картофель до румяности. Готовый картофель выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

    Фото 7


    Салат заправьте майонезом, соль - по вкусу. Заправляйте салат щедро майонезом, так как картофель будет суховат сверху, из-за чего салату может не хватить сочности.


    Выложите салат в салатник и слегка утрамбуйте его в ровную поверхность. Есть варианты подачи, где середина убирается или делается углубление.

    Фото 8


    Свежую зелень помойте и встряхните от лишней жидкости. Мелко порежьте свежую зелень и выложите в середину салата.

    Фото 9


    По краям вокруг зелени выложите поджаренный картофель.

    Фото 10


    На середину выложите отваренные очищенные перепелиные яйца.

    Фото 11


    Салат «Гнездо аиста» готов к подаче на стол. Если застолье чуть позже, то салат можно оставить на столе, а вот накрывать его и убирать в холодильник не стоит - картофель перестанет быть хрустящим.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Салат «Гнездо аиста», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличный, вкусный и красивый салат!
    0
    Автор рецепта
    Zoya7, спасибо большое!
    0
    Очень красиво! Даже кушать жалко!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо, но жалеть не надо,испортится
    0