Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с печенью и маринованными грибами

Салат с печенью и маринованными грибами

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Грибы маринованные - 50 г

Огурец - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 3 ст. л.

Красный лук - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Соль - 2 щепотки

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К261 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Традиционный белорусский салат с печенью и грибами готовится с маринованным огурцом и обжаренными грибами, но я решила их заменить на свежий огурец и маринованные грибы, решив, что максимум калорий и так добавит майонез! А вот цветовую гамму я немного увеличила за счет консервированной кукурузы и красного лука - получилось довольно красочно и ярко.


    Вкус у салата был сладковато-бархатным и очень понравился моим родным, которые попросили на следующее торжество создать его снова! Так что с удовольствием делюсь с вами рецептом.


    Подготовьте необходимые ингредиенты: промойте огурец в воде, печень отварите в течение 15 минут до готовности, а куриное яйцо - в течение 12 минут.

    Ингредиенты для салата с печенью и грибами
    Фото 1


    Огурец нарежьте пополам плашмя, а затем на ломтики и поместите в емкость.

    Порезать огурцы
    Фото 2


    Отварную куриную печень нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость к огурцам.

    Положить куриную печень
    Фото 3


    Затем порежьте на половинки или четвертинки маринованные грибы (шампиньоны), если они крупного размера. Можно использовать маринованные вешенки и даже маслята - все равно будет очень вкусно!

    Положить грибы
    Фото 4


    После всыпьте консервированную кукурузу.

    Всыпать кукурузу
    Фото 5


    Очистите красную луковицу, промойте в воде и нарежьте полукольцами, добавляя ее в салат вместе с солью.

    Добавить лук и соль
    Фото 6


    Натрите отварное яйцо на мелкой терке туда же, а на него поместите майонез.

    Положить майонез
    Фото 7


    Перемешайте салат с печенью и грибами и подавайте его к столу, пока огурец не пустил сок.

    Фото салата с печенью и грибами
    Фото 8


    Приятного вам аппетита!


    Салат с печенью и маринованными грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    елена
    А яйцо забыли натереть? На фото его нет, салат с натертым на терке яйцом на фото выглядел бы совсем по другому.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    елена, это было 5 лет назад, уже не вспомню, вполне возможно))) Поробуйте и так, и так)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ИРИНА ПУГАЧЕВА
    САЛАТ СУПЕР. ОЧЕНЬ ВКУСНО, БЫСТРО И ЛЕГКО.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Супер! Сытно поди))? Этот салатик я "присмотрела" давно. Приготовлю обязательно! 
    Нравится
    (0)
    ответить